Харьковчанин, убегая от ГАИ, разбил три служебные машины

4 Января 2014, 17:53

В городе ночью развернулась погоня, как в кино

<p>Из-за нарушителя харьковская ГАИ осталась без трех машин. Фото: Facebook</p>
Из-за нарушителя харьковская ГАИ осталась без трех машин. Фото: Facebook

В центре Харькова 30-летний водитель, пытаясь скрыться от ГАИ, повредил 3 машины ДПС. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, инцидент произошел в субботу, около 3-30.

Двое инспекторов ДПС, дежурившие во Фрунзенском районе города, обратили внимание на автомобиль Daewoo Nubira, который "осуществлял непонятные маневры" на проезжей части. В ответ на требование остановиться водитель нажал на газ и попытался скрыться.

"Сотрудники ГАИ, не теряя времени, сразу начали преследование автомобиля-нарушителя. Для помощи они по рации пригласили еще два экипажа ДПС. В течение получаса злоумышленник демонстрировал правоохранителям чудеса вождения, петляя по центральным улицам города. Наконец, работникам ГАИ удалось заблокировать нарушителя в тупике. Но он вовсе не собирался сдаваться "без боя". Злоумышленник наверняка находился под воздействием алкоголя, потому как явно потерял всякое ощущение реальности", – сообщили в ОСО.

По информации милиции, водитель, пытаясь вырваться "из окружения ГАИ", повредил машины ДПС.

"Он начал целенаправленно совершать наезды на служебные автомобили, пытаясь очистить себе путь для отступления. После нескольких попыток водитель Daewoo Nubira выскочил из автомобиля и пытался скрыться в неизвестном направлении, но по горячим следам был задержан харьковскими правоохранителями", – сказал заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Игорь Сенчук.

Работники следственно-оперативной группы Киевского райотдела Харькова, которые прибыли за место происшествия, собрали вещественные доказательства и опросили свидетелей установили, что за рулем Daewoo Nubira был 30-летний харьковчанин, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанин, убегая от ГАИ, разбил три служебные машины". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования