укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
28 Ноября 2011, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ: деньги с "оффшора" Тимошенко шли на шубы и киллеров http://www.segodnya.ua/img/article/2777/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2777/53_tn.jpg Происшествия и криминал Сторонники Леди Ю. "просили" более серьезное обвинение для их лидера, чем злоупотребление служебным положением, и, похоже, они его получили.
В Генпрокуратуре рассказали о счетах Юли и убийстве
В Генпрокуратуре рассказали о счетах Юли и убийстве

ГПУ: деньги с "оффшора" Тимошенко шли на шубы и киллеров

Сторонники Леди Ю. "просили" более серьезное обвинение для их лидера, чем злоупотребление служебным положением, и, похоже, они его получили.

Фирма Somolli Enterprises (через которую шли денежные потоки, полученные принадлежавшей Юлии Тимошенко корпорацией ЕЭСУ от продажи российского газа. — Авт.) в свое время перечислила деньги за убийство нардепа Евгения Щербаня. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, от фирм, которые контролировали Лазаренко и Тимошенко, киллерам на счета пришли $3 млн. Та же Somolli Enterprises, добавил Кузьмин, перечисляла деньги и для личных нужд Тимошенко — на покупку шуб, драгоценностей, автомобилей, оплату ресторанов, отелей и прочего. Причем, заявил первый замгенпрокурора, это все доказано документально, в чем нет сомнений, к тому же есть свидетельства людей.

Впрочем, Кузьмин добавил, что все равно это подлежит проверке, и наша ГПУ хочет в этом вопросе помощи от американских прокуроров: уже год ГПУ пытается допросить Павла Лазаренко, в том числе по упомянутому вопросу (очевидно, по поводу перечисления денег за убийство Щербаня. — Авт.). Но выехать "и допросить в США этих людей у нас пока не выходит", — отметил Кузьмин. Видимо, он имел в виду, кроме Лазаренко, и допрос Петра Кириченко, бывшего правой рукой Павла Ивановича и знавшего все о движении денег со счетов. Хотя на днях журналист Станислав Речинский, близкий к БЮТ и лично к Александру Турчинову (в бытность последнего главой СБУ Речинский возглавлял пресс-службу), заявил, будто Кириченко в ходе видеоконференции все же допросил начальник Главного следственного управления СБУ Леонид Симоненко. А ведь, по слухам, именно Кириченко в ходе американских допросов как-то сказал, что киллерам за убийство Щербаня "Юля заплатит".

Возможно, Кириченко согласился на этот допрос взамен на то, что из киевского СИЗО выпустили его жену Изабеллу. Если Кириченко действительно допросили и он все подтвердил, то у ГПУ появились реальные шансы "привязать" Тимошенко к убийству. Тем более если есть документальные подтверждения перечисления киллерам денег с подконтрольной ей фирмы. Официально СБУ этот допрос не подтвердила.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: деньги с "оффшора" Тимошенко шли на шубы и киллеров ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: