ГПУ: деньги с "оффшора" Тимошенко шли на шубы и киллеров

28 Ноября 2011, 07:36

Сторонники Леди Ю. "просили" более серьезное обвинение для их лидера, чем злоупотребление служебным положением, и, похоже, они его получили.

В Генпрокуратуре рассказали о счетах Юли и убийстве
В Генпрокуратуре рассказали о счетах Юли и убийстве

Фирма Somolli Enterprises (через которую шли денежные потоки, полученные принадлежавшей Юлии Тимошенко корпорацией ЕЭСУ от продажи российского газа. — Авт.) в свое время перечислила деньги за убийство нардепа Евгения Щербаня. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, от фирм, которые контролировали Лазаренко и Тимошенко, киллерам на счета пришли $3 млн. Та же Somolli Enterprises, добавил Кузьмин, перечисляла деньги и для личных нужд Тимошенко — на покупку шуб, драгоценностей, автомобилей, оплату ресторанов, отелей и прочего. Причем, заявил первый замгенпрокурора, это все доказано документально, в чем нет сомнений, к тому же есть свидетельства людей.

Впрочем, Кузьмин добавил, что все равно это подлежит проверке, и наша ГПУ хочет в этом вопросе помощи от американских прокуроров: уже год ГПУ пытается допросить Павла Лазаренко, в том числе по упомянутому вопросу (очевидно, по поводу перечисления денег за убийство Щербаня. — Авт.). Но выехать "и допросить в США этих людей у нас пока не выходит", — отметил Кузьмин. Видимо, он имел в виду, кроме Лазаренко, и допрос Петра Кириченко, бывшего правой рукой Павла Ивановича и знавшего все о движении денег со счетов. Хотя на днях журналист Станислав Речинский, близкий к БЮТ и лично к Александру Турчинову (в бытность последнего главой СБУ Речинский возглавлял пресс-службу), заявил, будто Кириченко в ходе видеоконференции все же допросил начальник Главного следственного управления СБУ Леонид Симоненко. А ведь, по слухам, именно Кириченко в ходе американских допросов как-то сказал, что киллерам за убийство Щербаня "Юля заплатит".

Возможно, Кириченко согласился на этот допрос взамен на то, что из киевского СИЗО выпустили его жену Изабеллу. Если Кириченко действительно допросили и он все подтвердил, то у ГПУ появились реальные шансы "привязать" Тимошенко к убийству. Тем более если есть документальные подтверждения перечисления киллерам денег с подконтрольной ей фирмы. Официально СБУ этот допрос не подтвердила.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: деньги с "оффшора" Тимошенко шли на шубы и киллеров ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования