Какие ЧП случаются в ЗАГСах: первый погром и сбежавший жених

13 Сентября 2016, 05:15

 Распорядители свадеб рассказали об опасностях профессии и курьезах на церемониях

Сотрудники загсов не считают свою работу скучной и рутинной. Фото С. Савостьянов/ТАСС
Сотрудники загсов не считают свою работу скучной и рутинной. Фото С. Савостьянов/ТАСС

В Лычаковском районе Львова произошло единственное за многие годы в Украине нападение на ЗАГС и его сотрудников. Как рассказала "Сегодня" спикер львовской полиции Светлана Добровольская, в это учреждение пришла 30-летняя россиянка, намереваясь получить некие документы (по неофициальной информации, на ребенка — Авт.): "Работники ЗАГСа отказали ей, потому как у женщины не было на то законных оснований, после чего она устроила погром: побила окна, разбила компьютеры и оргтехнику, оскорбляла сотрудников этого учреждения. Работники ЗАГСа вызвали полицию, приехал патруль и задержал нарушительницу. Сейчас открыто уголовное производство по статье "Хулиганство", и судьбу хулиганки решит суд.

Сотрудники других ЗАГСов нам рассказали, что, вопреки стереотипам, мол, работа этих учреждений монотонна и обыденна, их профессию сложно назвать скучной. "В кинофильмах из-под венца часто убегают невесты, а в нашем центральном ЗАГСе прямо с церемонии сбежал жених-иностранец". Он собирался жениться на украинке, приехал вовремя, припарковался, но спустя несколько минут сбежал. Почему он так поступил, так и не выяснили, и бракосочетание не состоялось, — рассказали "Сегодня" сотрудники группы торжественных церемоний центрального ЗАГСа Киева. — Но жениха могло смутить то, что он приехал совершенно один, а со стороны невесты прибыла целая армия гостей. Может быть, парень почувствовал себя не в своей тарелке". В ЗАГСе говорят, что однажды, за мгновение до росписи, передумала выходить замуж и одна из невест. "Мы уже начали подготовку к церемонии, как вдруг она заявляет, что передумала выходить замуж за своего жениха, и спросила, можно ли сделать так, что она заменит его сейчас на того, кто ей больше нравится", — вспоминают в ЗАГСе. "А наши сотрудники выезжают регистрировать браки в местной колонии. Церемонии здесь особые, часто — с нескрываемыми от счастья слезами", — рассказала нам руководитель отдела Березанского ЗАГСа Киевской области Наталья Пикало.

Вы сейчас просматриваете новость "Какие ЧП случаются в ЗАГСах: первый погром и сбежавший жених". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования