укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
21 Октября 2014, 22:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидату в нардепы выстрелили в спину, а под ноги бросили гранату (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5626/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/44_tn.jpg Происшествия и криминал Идет  расследование   инцидента

Кандидату в нардепы выстрелили в спину, а под ноги бросили гранату (видео) События на ТК Украина

Идет  расследование   инцидента


Кандидату в  народные  депутаты  Украины Владимиру Борисенко выстрелили из пистолета в спину, а под ноги бросили гранату. Сейчас он в больнице. Милиция считает, что жизнь ему спас бронежилет, который кандидат носит после того, как ему начали угрожать.

Накануне, около десяти вечера кандидат в  народные депутаты по 98-му округу Владимир  Борисенко возвращался домой. Он живет здесь. Он  был в бронежилете. Зашел в дом. И сразу же  раздался выстрел и прозвучал взрыв. -

Дом находится в частном секторе. И в достаточно глухом районе. Свидетелей преступления почти нет.  Старенькая бабушка кандидата, которая живет рядом, рассказывает, что родители Борисенко забрали его ребенка и уехали из страны. Испугались.

"Уехали отдыхать. После что им угрожали. Бросили свиную голову во двор. Так они забрали малого, чтобы не было инцидентов",  – говорит бабушка Владимира  Борисенко Валентина Борисенко.

Сама бабушка в ночь покушения на внука спала и взрыва не слышала. Первым на месте происшествия оказался друг пострадавшего. Приехал по звонку раненого Владимира через десять минут.

Один из руководителей избирательной кампании Владимира Борисенко намекает на причины покушения. Раньше, говорит, всё было спокойней.

"Сколько времени мы работали до момента  того, как мы решили баллотироваться в Верховный  Совет, у нас этих проблем не было и никто никогда  не угрожал", – говорит , друг Владимира Борисенко  Сергей Белинский.

Сам кандидат сейчас в частной клинике -- у него контузия. Рассказывает, что его просили снять свою кандидатуру с выборов.

"Мне 27 лет. Они говорили, какой из тебя депутат. .... Снимайся не надо тебе это",  – говорит пострадавший Владимир Борисенко

 Коллеги Борисенко утверждают, что он вряд ли может претендовать на депутатский мандат. Поэтому  в Борисполе мало кто верит, что кандидата заказали конкуренты.

 "Это самый настоящий пиар и постанова.  Ради поднятия своего рейтинга, который очень  низкий у кандидата. Он замыкает четверку лидеров",  – уверен бывший депутат Бориспольского  городского совета Юрий Федун.

У милиции – четыре основные версии – инсценировку покушения там даже не рассматривают.

"Одна версия – это вопросы, связанные с  его работой депутатом Бориспольского городского  совета. Вторая версия -- это его личная жизнь,  Третье версия – это его бизнес-вопросы. И  четвертая -  его участие в выборах",  -  отметил советник министра  внутренних дел Антон Геращенко.

Расследование передали Службе Безопасности. Президент поручил главе СБУ в течении суток доложить о результатах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00

Читайте также:
Раде сложно будет набрать 226 голосов, возможно еще одно внеочередное заседание - депутаты
Внеочередная Рада: Депутаты займутся правами бойцов АТО и могут поднять вопрос УПА
Эксперт: Главный провал Рады - "законы 16 января", а главное достижение - смена власти в феврале
Нардепы, принявшие участие в заседание Госдумы РФ, могут лишиться мандатов
В Раде зарегистрировались лишь 232 депутата
Сегодня депутаты не приняли ни одного законопроекта, разошлись до завтра


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидату в нардепы выстрелили в спину, а под ноги бросили гранату (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: