Холера на Азовском море: отдохнуть можно вдвое дешевле

20 Июня 2011, 16:57

Открытие пляжного сезона на Азовском побережье снова затягивается

Без купания. На пляжах в Мариуполе можно только загорать. Фото УМЧС Донецкой обл
Без купания. На пляжах в Мариуполе можно только загорать. Фото УМЧС Донецкой обл

Сегодня в Мариуполе был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой и один случай вибриононосительства. Как рассказал "Сегодня" главный санитарный врач города Георгий Гусаков, очаг обнаружен в семье, проживающей в 10 метрах от реки Кальмиус.

"Заболели, скорее всего, из-за рыбы. Семья живет в очень неблагоустроенном жилье, у реки, в которой рыбу и ловили. У них там нет ни водопровода, ни канализации — крайняя антисанитария. Люди — неблагополучные. Отец и мать — инвалиды по психическим заболеваниям. Холерой заразился отец, а его дочь — носитель бактерий", — сообщил он. Всего с начала эпидемии в Донецкой области холера поразила 17 человек, зафиксировано также 9 случаев вибриононосительства.

Читайте также: Холера вырвалась из Мариуполя: пробы воды берут на всем побережье Азова
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14260392.html">Источник</a>

Как заявил накануне замгубернатора Сергей Дергунов, областная СЭС готовится снять запрет на купание на пляжах, но только в двух районах — Новоазовском и Первомайском. "Они будут открыты для туристов в ближайшие день-два, — прогнозирует Георгий Гусаков. — Но по Мариуполю мы не будем рисковать, учитывая последние два случая. Пока есть открытый очаг заболевания, сезон в городе открывать нельзя".

Читайте также: Холера на Азове: украинцы рыбу не едят, но купаются
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14260392.html">Источник</a>

Кстати, рыбу, выловленную в Азовском море, в магазинах и на рынках того же Мелекино, Седово или Юрьевки продавать перестали. "А по пляжу все равно носят. Балык пеленгаса продают от 35 грн. до 120 грн. за штуку, тарань от 30 грн. за связку. Я не покупаю — боюсь. А народ берет", — рассказала нам Инна Бородина, отдыхающая в пансионате Седово. Новость о продолжении заболеваний на Азовье позитивно сказалась на бюджете курортников, которые не боятся ехать на закрытые пляжи побережья. Холера вдвое умерила аппетиты хозяев пансионатов и частников. Если в прошлом году скромное койко-место, например, в Мелекино в это время стоило 50 грн. в сутки, то теперь — 25 грн. В пансионатах цена немногим больше — 35—40 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Холера на Азовском море: отдохнуть можно вдвое дешевле ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Руденко Евгений, Дубовая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования