укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Октября 2008, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай обнародовал список террористов, угрожавших проведению Олимпиады-2008 http://www.segodnya.ua/img/article/1350/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1350/97_tn.jpg Происшествия и криминал Министерство общественной безопасности Китая опубликовало имена восьми человек, которые, по данным китайских властей, входят в экстремистскую группировку "Восточный Туркестан" и готовили теракты во время 29-й Летней Олимпиады.
Открытие Олимпиады в Пекине
Открытие Олимпиады в Пекине

Китай обнародовал список террористов, угрожавших проведению Олимпиады-2008

Министерство общественной безопасности Китая опубликовало имена восьми человек, которые, по данным китайских властей, входят в экстремистскую группировку "Восточный Туркестан" и готовили теракты во время 29-й Летней Олимпиады.

В преддверии подготовки Олимпиады-2008, власти КНР неоднократно заявляли о пресечении деятельности отдельных членов группировки "Восточный Туркестан".

Незадолго до начала Игр также сообщалось, что китайская полиция предотвратила акцию, направленную на похищение иностранных гостей Игр.

Первый подобный список был обнародован в декабре 2003 года.

Сепаратистская организация "Восточный Туркестан" подозревается в связях с "Аль-Каидой" и неоднократно проводила теракты в КНР.

"Надеемся, что правительства соответствующих стран и их органы правопорядка будут вести уголовное преследование названных восьми террористов и, в случае их обнаружения, подвергнут аресту и передадут Китаю для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законом", – сказал во вторник официальный представитель ведомства У Хэпин.

По его словам, восемь человек, имена которых были представлены во вторник, принимали участие в планировании, руководстве и организации различных акций, направленных на подрыв Пекинской Олимпиады.

Он сообщил, что названные члены группировки участвовали в планировании и организацией терактов, финансировали экстремистскую деятельность, занимались вербовкой новых членов и их подготовкой, лично участвовали и руководили различными террористическими актами.

У Хэпин подчеркнул: "Китай готов к сотрудничеству с международным сообществом для дальнейшего продвижения борьбы с терроризмом, и надеется на укрепление в сфере обмена информацией, взаимодействие по выдаче и репатриации подозреваемых в терроризме с заинтересованными странами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Китай обнародовал список террористов, угрожавших проведению Олимпиады-2008". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: