Кровавый Майдан: какие преступления уже раскрыты, а какие – нет

18 Ноября 2014, 17:52

Многие убийцы активистов все еще гуляют на свободе

<p>В МВД отчитались о ходе расследования убийств и других преступлений, связаных с Евромайданом. Фото: joinfo.ua</p>
В МВД отчитались о ходе расследования убийств и других преступлений, связаных с Евромайданом. Фото: joinfo.ua

В Министерстве внутренних дел Украины отчитались о ходе расследования преступлений, связанных с проведением Евромайдана. В частности, правоохранители раскрыли уголовные дела о нападении на журналистку и общественную активисту Татьяну Черновол, о похищении активиста Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого. Об этом сообщил на брифинге советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент "Сегодня".

Кроме того правоохранительные органы раскрыли убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Один из подозреваемых задержан, а семеро подозреваемых объявлены в розыск.

В то же время уголовные дела об убийстве 16 правоохранителей и сотрудников ГАИ, и похищении активиста Майдана Дмитрия Булатова находятся в процессе раскрытия.

По делу об убийстве 20 февраля на ул.Институтской 49 активистов Майдана установлены 16 работников спецроты "Беркута", которые находились в районе совершения преступления. Трем лицам объявлено о подозрении, один – в розыске.

Вместе с тем уголовные дела о разгоне Евромайдана 30 ноября, убийстве Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника и других 19 активистов до сих пор не раскрыты.

Напомним, что всего во время массовых столкновений на Майдане погибли 106 человек.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кровавый Майдан: какие преступления уже раскрыты, а какие – нет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования