Лавров пожаловался, что от РФ скрывают часть информации по расследованию крушения "Боинга"

5 Августа 2015, 11:59

Глава МИД РФ считает, что нужно проанализировать элементы ракеты, которой был сбит лайнер

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

РФ не получает данных технического расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Донбассе в полном объеме, хотя они предоставляются другим странам, которые принимают участие в выяснении причин катастрофы, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Российские участники не получают всю информацию, которая распространяется среди некоторых других участников этой группы", – сказал он журналистам в Куала-Лумпуре.

Министр также прокомментировал утверждения о том, что "Боинг" был сбит ракетой российского производства.

По его словам, для этого достаточно проанализировать элементы ракеты, поразившей самолет. "Очень легко собрать эти элементы, проанализировать, чтобы выяснить, где была произведена эта конкретная ракета и в армии какого государства она стоит на вооружении", – пояснил Лавров.

Однако он отметил, что этого сделано не было, и участники расследования не обращались в российский концерн "Алмаз-Антей", производящий ЗРК "Бук", из которого, по версии Киева и ряда стран Запада, был сбит малазийский "Боинг".

Как сообщалось, 17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Все новости по теме Крушение самолёта в Донецке.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров пожаловался, что от РФ скрывают часть информации по расследованию крушения "Боинга"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования