укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
8 Апреля 2016, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Лозинского могут вернуть в тюрьму http://www.segodnya.ua/img/article/7062/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7062/4_tn.jpg Происшествия и криминал На родине экс-нардепа боятся разборок, но готовы встречать его с хлебом-солью. А прокуратура будет добиваться пересмотра решения суда
<p>Особняк Лозинского. Пока экс-нардеп был в тюрьме, его поместье в селе пустовало</p>
Особняк Лозинского. Пока экс-нардеп был в тюрьме, его поместье в селе пустовало. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Лозинского могут вернуть в тюрьму

На родине экс-нардепа боятся разборок, но готовы встречать его с хлебом-солью. А прокуратура будет добиваться пересмотра решения суда

Лозинского могут снова отправить в колонию. Прокуратура не согласна с тем, что скандального экс-нардепа освободили из тюрьмы и будет добиваться пересмотра решения. Об этом "Сегодня" рассказали наши источники в силовых ведомствах, ссылаясь на то, что прокуроры проиграли апелляцию и по факту суд отпустил Лозинского. "Есть одна юридическая лазейка, но точно можно будет сказать когда получим копию приговора", — рассказали нам правоохранители.

Спикер прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко сообщила нам, что в ближайшее время позиция прокуратуры насчет освобождения экс-нардепа будет обнародована. Напомним, экс-нардепа осудили на 15 лет, признав причастным к смерти кировоградского селянина Валерия Олийныка, но позже срок уменьшили до 10 лет. А благодаря "закону Савченко" отсидел он всего 6 лет. 

Какими методами будут возвращать Лозу на зону — пока не ясно, но возможно правоохранители воспользуются отменой одного из полученных им поощрений, которое давало право на досрочное освобождение. Так, Лозинский получил "бонус" за бережное отношение к оборудованию в мастерских, но в ходе проверок это поощрение отобрали — мол, его и так беречь нужно.

ДОМА ЖДУТ. На свободу Лозинский вышел в среду вечером, но домой пока не приезжал. На его родине, в селе Голованевске Кировоградской области нам рассказали: "Есть информация, что он в Киеве, и будет там до понедельника". В связи со скорым возвращением скандального экс-депутата, настроения в селе разные.

"Когда в прошлый раз он не доехал (Лозинского освобождали в 2014 году, но затем правоохранители пришли к выводу, что решение было незаконным, остановили машину экс-нардепа прямо на трассе и вернули обратно в колонию), то около десятка человек намеревались его встречать с караваем. Лично мне он ничего плохого не сделал, знаю только хорошее о нем, о том, что помогал ремонтировать школу, поэтому почему бы и не встретить его с хлебом-солью?" — говорит местный житель Степан.

Другие сельчане опасаются, что Лозинский попытается вернуть себе прежнее влияние в районе, поэтому возможны разборки. "Новые местные царьки между собой поделили угодья Голованщины. Но никто ж не гарантирует, что Лозинский не захочет контролировать часть леса. Могут наступить неспокойные времена", — говорит житель Голованевска Алексей. Но, и первые, и вторые говорят, что открыто протестовать не будут.

Читайте также:
«Всем пока!»: как Лозинский вышел из тюрьмы
В каких условиях отбывал срок Виктор Лозинский и чем занимался в колонии
Лозинский вышел из колонии
Прокуратуре не удалось помешать Лозинскому досрочно выйти на свободу
Освобождение Лозинского: экс-нардеп остался в колонии, а под судом проходит митинг


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Лозинского могут вернуть в тюрьму". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: