Главная Криминальные новости
Луценко рекомендовал Деканоидзе вернуть Паскала http://www.segodnya.ua/img/article/7537/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7537/90_tn.jpg Происшествия и криминал А Деканоидзе ответила, что Паскал принял решение уйти

Луценко рекомендовал Деканоидзе вернуть Паскала

21 Сентября 2016, 17:30

А Деканоидзе ответила, что Паскал принял решение уйти

Василий Паскал. Фото: МВД Украины
Василий Паскал. Фото: МВД Украины

Генпрокурор Юрий Луценко выступает за возвращение на должность бывшего первого заместителя начальника Национальной полиции Украины – начальника уголовной полиции Василия Паскала.

Об этом он заявил, обращаясь к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

"Я бы вам рекомендовал обратиться к президенту и Верховной Раде вернуть господина Паскала к службе в Министерстве внутренних дел. Это профи, без которого уголовный розыск сегодня не получил адекватного назначения", – заявил генпрокурор на заседании комитета.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ответила, что, в отличие от генпрокурора, должна себя вести более сдержанно, а Паскал в свое время уволился по собственному желанию: "У меня с ним остались хорошие отношения. Но он принял решение уйти".

Ранее Луценко заявлял, что Паскала могут привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, 30 ноября прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Паскал подал в отставку после возмущения общественности в связи с назначением его на эту должность.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рекомендовал Деканоидзе вернуть Паскала". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования