укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
1 Марта 2016, 06:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Лже-волонтеры присвоили 100 тысяч грн, собранных для больных детей http://www.segodnya.ua/img/article/6958/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6958/45_tn.jpg Происшествия и криминал Деньги собирали в больших торговых центрах города Запорожья 
<p>Деньги были <span>перечислены на личный счет руководителя фонда. Фото: ru.golos.ua</span></p>
Деньги были перечислены на личный счет руководителя фонда. Фото: ru.golos.ua

Лже-волонтеры присвоили 100 тысяч грн, собранных для больных детей

Деньги собирали в больших торговых центрах города Запорожья 

Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Запорожской области установили, что псевдоволонтеры в больших торговых центрах города Запорожья от имени благотворительного фонда собирали денежные средства на лечение больных детей и инвалидов. Таким образом они присвоили около 100 тыс. гривен, передает УНН со ссылкой на Департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

Собранные от граждан средства должностные лица фонда должны были вносить на текущий счет благотворительного фонда и перечислять в дальнейшем на счета больных лиц. Вместо этого большая часть попадала в карман руководителей организации.

Только за 18 дней в феврале волонтеры собрали деньги в сумме почти 25 тыс. гривен, но лишь 540 гривен были потрачены на приобретение детских игрушек и книг для детской школы-интерната, а 22 000 гривен – перечислены на личный счет руководителя фонда. Остаток потратили на заработную плату волонтеров.

Во время проведения санкционированного обыска в офисе благотворительной организации работники УЗЭ и следствия изъяли финансово-хозяйственную документацию, квитанции о перечислении наличных на свою карточку руководителя фонда и почти 8 000 гривен.

В настоящее время досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению полного круга лиц, которые в качестве волонтеров осуществляли сбор средств, и передавали их в дальнейшем должностным лицам благотворительного фонда.

Следственное отделение Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области открыло уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Причастным к преступлению лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Как сообщалось, 99,9% "волонтеров", собирающих деньги в кеш-боксы на улицах – мошенники.

Читайте также:
В Киеве поймали иностранцев, штамповавших поддельные доллары
В Запорожье обчистили ювелирку за считанные секунды
В Запорожье солдат погулял 2 месяца, а теперь отсидит 5 лет
Пограничники требовали взятки за контрабанду
В центре Запорожья произошел вооруженный налет на ювелирный магазин
В одесском приюте бьют тревогу: нечем кормить животных
Жизнь в «серой зоне»: прифронтовой поселок просится под украинскую власть
Глава сельсовета в Днепропетровской области требовал 450 тысяч грн взятки
В Сумах строительного магната, подозреваемого в краже 1,5 млн грн выпустил под залог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Лже-волонтеры присвоили 100 тысяч грн, собранных для больных детей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: