укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Января 2009, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать похищенного младенца: "В роддоме перед нами даже никто не извинился" http://www.segodnya.ua/img/article/1494/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1494/20_tn.jpg Происшествия и криминал Равнодушие. Суд отклонил иск жительницы Одессы, у которой год назад украли ребенка, к роддому №1, а в роддоме историю уже забыли.
Спустя год. Ярославу уже годик. После похищения он долго болел, однако сейчас чувствует себя отлично и полностью здоров, фото А. Сибирцев
Спустя год. Ярославу уже годик. После похищения он долго болел, однако сейчас чувствует себя отлично и полностью здоров, фото А. Сибирцев

Мать похищенного младенца: "В роддоме перед нами даже никто не извинился"

Равнодушие. Суд отклонил иск жительницы Одессы, у которой год назад украли ребенка, к роддому №1, а в роддоме историю уже забыли.

В субботу маленькому Ярославу Бендовскому исполнился годик. Малыш, который на пятый день своей жизни пережил опасное приключение, уже научился ходить и говорит первые слова. 28 января 2008 года, когда младенец вместе со своей мамой Дарьей Бендовской готовился к выписке, в палату вошла женщина в одежде медсестры, якобы, чтобы сделать ребенку массаж. Когда роженица на минуту вышла из палаты, мальчика похитили. Три часа, которые они после этого пережили, семья Бендовских не забудет никогда. На ноги был поднят весь личный состав одесской милиции. Девять тысяч человек опрашивали людей, был объявлен план "Перехват". Воровка попыталась сразу зарегистрировать новорожденного в одной из больниц Ильичевска. Там ее и арестовали, а маленького Ярославчика вернули перепуганной маме.

Дарья и ее супруг Александр до сих пор уверены, что в произошедшем прежде всего виновата администрация роддома №1. "Мы подавали в суд, требовали наказать администрацию за халатность. Но все тщетно. За год было шесть заседаний, в результате Приморский суд отказал нам в иске, мотивируя тем, что якобы на основании какой-то инструкции от 1967 года роддом не несет ответственности за жизнь матери и ребенка", — рассказывает мама Ярослава. Возмущают родителей и обвинения, что якобы Даша рожала ребенка для последующей продажи чужим людям. "Это наглая ложь. Зачем Ирина Юзефпольская, главврач роддома, заявляла, что я подстроила похищение? В показаниях она также говорила, что я и мой ребенок больны гепатитом С. Но это неправда. Ни разу администрация роддома не сделала даже попытки извиниться передо мной, хотя я попала после родов в больницу. По вине врачей роддома во мне осталась часть плаценты новорожденного. Мне сделали срочную операцию. А Ярославчик, которого воровка вынесла голеньким из роддома и обмазала его своей кровью, чтобы сымитировать роды, получил инфекцию, пуповинка долго не заживала", — возмущается мать.

Даша сейчас ни на шаг не отходит от маленького Ярославчика. Родители мальчугана верят, что их малыш родился в рубашке и, пережив в первые дни своей жизни такое приключение, его обязательно ждет большое будущее.

Главврач роддома №1 Ирина Головатюк-Юзефпольская отказалась комментировать обвинения матери похищенного ребенка. "Всю историю похищения в СМИ преподали неправдиво. Поэтому мне совсем не хочется говорить на эту тему. Также мне ничего не известно по поводу претензий и судебного иска Дарьи Бендовской против роддома", — сказала она.

Напомним, что сразу после этого ЧП городские власти ужесточили меры для посещения роддомов. Были установлены системы видеонаблюдения, а всех сотрудников обязали носить специальные бейджи, на которых указаны имя и должность сотрудника.

По словам следователя Александра Залуцкого, похитительнице, безработной 25-летней жительнице Ильичевска Людмиле Т., предъявлено обвинение по части второй статьи 146 УК Украины — незаконное лишение свободы или похищение человека. Наказание по этой статье достаточно суровое — до 5 лет лишения свободы. "После задержания Людмилу Т. "пробили" по базе данных психдиспансера, а позже провели экспертизу на вменяемость. Она психически здорова. Корыстные мотивы похищения нам выявить не удалось", — сообщил сотрудник МВД.

"СУД ИДЕТ УЖЕ ГОД"

Мама Ярославчика Дарья Бендовская говорит, что воровку Людмилу Т. не раз видела на судебном заседании. "Ее привозят на заседания суда из СИЗО. Но несмотря на это, она прекрасно выглядит, всегда накрашенная и с модной прической. Сейчас она уже заявляет, что в момент похищения не осознавала, что делает, уверяя, что у нее болела голова", — говорит Дарья Бендовская. Женщина уверена, что ее малыш едва не стал жертвой торговцев людьми, которые хотели продать сына чужим людям.

Когда похитительницу арестовали, выяснилось, что она неоднократно пыталась завести ребенка, пережила два выкидыша. Часто бывала на консультациях в роддоме №1, поэтому хорошо знала там все ходы и выходы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сибирцев Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Мать похищенного младенца: "В роддоме перед нами даже никто не извинился"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: