Месяц назад террористы сбили малазийский "Боинг-777"

18 Августа 2014, 13:42

Тысячи людей пришли почтить память жертв авиакатастрофы


Прошел месяц со дня трагедии малазийского "Боинга", который сбили в Донбассе. 17 июля по лайнеру Малазийских авиалиний рейса Амстердам – Куала-Лумпур была выпущена ракета. На борту было 280 человек – все они погибли. Киев возлагает ответственность за трагедию на боевиков и Москву, Кремль – на украинскую армию. Нидерландские следователи – молчат.

Тысячи людей пришли отдать дань памяти жертвам авиакатастрофы Боинга-777 в Хилверсюми. Нидерланды больше всего пострадали в этой трагедии – из почти трехсот жертв, двести – граждане именно этой страны.

"Многие люди с Хилверсюма погибли в катастрофе. Поэтому мы здесь. Хотим показать свое уважение к жертвам этой трагедии, у нас целые семьи погибли там, много молодежи, много детей, поэтому мы и пришли. Не могли не прийти", -говорит житель города Хилверсюм, Ренко.
Именно под Хилверсюмом на военной базе идет процесс опознания жертв авиакатастрофы. Однако через месяц после падения лайнера эксперты смогли идентифицировать менее половины тел.

"Вся страна объединилась в этой беде, мы стремимся оказать максимальную поддержку родственникам и близким погибших. Тем более, сейчас, когда следствие затягивается и людям все сложнее ждать", – сообщила организатор марша, Рахоль Ома.

Расследование причин катастрофы возглавляет Совет безопасности Нидерландов. Уже в сентябре он обещает обнародовать предварительный отчет о причинах трагедии – с анализом данных бортовых самописцев. Страны, чьи граждане погибли в трагедии – уже получили документ. Кроме того, западные эксперты ожидают завершения боевых действий в районе авиакатастрофы в Донецкой области, чтобы вернуться на место падения самолета и довести до конца поисковые работы. Их прервали на прошлой неделе из соображений безопасности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Месяц назад террористы сбили малазийский "Боинг-777"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования