укр
Главная Криминальные новости
1 Февраля 2014, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция вновь попытается допросить Булатова в качестве потерпевшего http://www.segodnya.ua/img/article/4930/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4930/68_tn.jpg Происшествия и криминал Заканчивается осмотр автомобиля, на котором ездил Булатов
<p>Дмитрий Булатов. Фото: AFP</p>
Дмитрий Булатов. Фото: AFP

Милиция вновь попытается допросить Булатова в качестве потерпевшего

Заканчивается осмотр автомобиля, на котором ездил Булатов

Киевская областная милиция в субботу попытается повторно допросить активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который находится на лечении в частной клинике, в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении.

Как рассказали в субботу в пресс-службе Киевской облмилиции, в пятницу следователи областного главка начали в присутствии адвоката Булатова допрашивать его, но он заявил о плохом самочувствии и попросил прекратить допрос.

Позже врачи подтвердили, что его состояние не позволяет проводить с ним следственные действия.

"Сегодня мы попробуем повторить попытку допросить Булатова", – подчеркнули в облмилиции.

Также в пресс-службе сообщили, что заканчивается осмотр автомобиля, на котором ездил Булатов, правоохранители хотят выяснить, кто еще, кроме активиста Автомайдана, мог передвигаться на нем.

Читайте также:
Германия готова принять Булатова на лечение
США потребовали найти людей, похитивших Булатова
Верховного Комиссара ООН попросили защитить Булатова

Как сообщалось, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

Вместе с тем, в милиции отметили, что Булатов и его окружение не хотят сотрудничать со следствием в в уголовном производстве о его похищении. Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров рассказал, что следствие отрабатывало несколько версий исчезновения Булатова – и корыстные мотивы, и версию о том, что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция вновь попытается допросить Булатова в качестве потерпевшего". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: