укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
19 Ноября 2009, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция: за рулем джипа, сбившего женщину, была дочь совладельца "Приватбанка" http://www.segodnya.ua/img/article/1794/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1794/77_tn.jpg Происшествия и криминал Глава днепропетровской областной милиции пообещал, что дело Ксении Мартыновой дойдет до суда, а по убийству Брагинского рассматривают 15 версий и задержан бывший афганец.

Милиция: за рулем джипа, сбившего женщину, была дочь совладельца "Приватбанка"

Глава днепропетровской областной милиции пообещал, что дело Ксении Мартыновой дойдет до суда, а по убийству Брагинского рассматривают 15 версий и задержан бывший афганец.

Днепропетровская милиция впервые признала причастность к резонансному ДТП, которое случилось 11 октября на проспекте Гагарина, одной из самых богатых невест Украины Ксении Мартыновой — дочери одного из совладельцев "Приватбанка" Алексея Мартынова. О том, что за рулем джипа была именно она, сообщил главный милиционер области Анатолий Науменко. "Действительно, за рулем была Ксения Мартынова, ее машина сбила женщину, когда та переходила дорогу на мигающий желтый. Сейчас проверяются факты, думаю, дело дойдет до суда", — рассказал генерал-майор, при этом не сообщил, превысил ли внедорожник девушки скорость и могла ли она избежать трагедии.

Напомним, жертвой ДТП стала 62-летняя сторож ДНУ Любовь Темная. Несмотря на то что сразу после этой аварии муж погибшей Иван Темный заявил, что имя виновницы известно всему городу, правоохранители не рисковали его обнародовать. В окружении отца девушки говорят, что Алексей Мартынов очень болезненно реагирует на эту историю. А сама Ксения после трагедии попала в больницу с нервным расстройством.

Отчитался генерал-майор милиции и по другим громким делам. Напомним, 13 октября в центре города взорвали бизнесмена Вячеслава Брагинского, которого связывали с группой "Приват". Через неделю из травматики обстреляли директора местного "9 канала" Кирилла Данилова. Сам потерпевший не пострадал и заявляет, что покушение связано с его журналистской деятельностью. Милиция же не связывает между собой эти преступления.

"Покушение на Брагинского готовилось очень тщательно. У убитого был ряд серьезных и личных, и бизнес-конфликтов. Мы рассматриваем 15 версий. У нас есть задержанный, это бывший афганец. Его взяли не как подозреваемого, а потому, что он находился в розыске. Но он может быть причастным к его смерти по одной из версий. А покушение на Данилова, по моему мнению, связано с его личными конфликтами, а не с профессиональной деятельностью", — рассказал Анатолий Науменко.

Напомним, ранее эксперты связывали убийство Брагинского и нападение на Данилова с желанием одной из активизировавшихся ОПГ притеснить в городе бизнес-группу "Приват". А один из учредителей последней — Геннадий Корбан — даже прямо назвал имя заказчика этих преступлений: Павел Лазаренко, который якобы пытается вернуть себе свой бизнес в Днепропетровске. С другой стороны, в окружении экс-премьера все обвинения назвали ложью и провокацией.

УЛОВКИ МАЖОРОВ

История Ксении Мартыновой — далеко не единственное ДТП в Днепропетровске, где виновниками оказываются дети влиятельных бизнесменов. Были и такие случаи, когда дело правоохранителям удавалось доводить до суда. Так, в 2006 году на Запорожском шоссе Тарас Тараба, сын известного предпринимателя, сбил насмерть сотрудника милиции АНД-района Романа Попова. Несмотря на то что люди в погонах сумели доказать вину мажора, виновник уже 4 года числится в бегах. "Дело довели до суда, который избрал меру пресечения — подписку о невыезде. А на заседание, где подсудимому выносили приговор, он просто не явился. Мы его ищем. По задержании суд обязательно вынесет приговор", — сказал начальник следственного управления облУМВД Олег Фролов.

Милиционер объяснил и причины, по которым следствие над мажорами затягивается. "ДПТ — это одни из самых сложных дел. Виновники устанавливаются, исходя из ПДД, погодных и технических условий. На руку виновникам играют прорехи в законодательстве. Все участники дела имеют право провести собственные экспертизы, где только пожелают. Они это и делают. В результате эксперты по всей стране попросту завалены работой, не успевают ни в какие сроки, выводов нам и суду приходится ждать не один месяц. А часто они противоречат друг другу и следствие начинается сначала", — объясняет Фролов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Мирошниченко Максим
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция: за рулем джипа, сбившего женщину, была дочь совладельца "Приватбанка"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: