укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
22 Мая 2015, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Миссия ОБСЕ зафиксировала более сотни взрывов в районе Донецкого аэропорта http://www.segodnya.ua/img/article/6179/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6179/58_tn.jpg Происшествия и криминал Обстановка на Донбассе остается нестабильной и непредсказуемой
<p>Миссия ОБСЕ. Фото: AFP</p>
Миссия ОБСЕ. Фото: AFP

Миссия ОБСЕ зафиксировала более сотни взрывов в районе Донецкого аэропорта

Обстановка на Донбассе остается нестабильной и непредсказуемой

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала вчера 21 мая более сотни взрывов из тяжелого вооружения в районе Донецкого аэропорта.

Как говорится в отчете от 21 мая, опубликованном сегодня, наблюдатели продолжают фиксировать нарушение режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта.

Представители ОБСЕ, находясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня, который расположен в центральном железнодорожном вокзале Донецка, слышали в промежутке времени между 7:30 и 16:30 более сотни взрывов, вызванных артиллерией, минометами, реактивными системами залпового огня, зенитными установками и крупнокалиберными пулеметами.

По оценке миссии ОБСЕ, взрывы произошли в направлении запада, северо-запада и севера вблизи Донецкого аэропорта, включая Пески, Опытное, Жабуньки и Спартак.

Как заявил ранее на брифинге заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, "Донбасс остается нестабильным и непредсказуемым. Перемирие не соблюдается нигде. На прошлой неделе наиболее беспокойной была зона Донецкого аэропорта. Несмотря на заявления, тяжелого вооружения так и не отвели. Оно до сих пор на линии соприкосновения".

Также наблюдатели подтвердили информацию украинских военных и признали нарушения перемирия. В частности, перемещение тяжелого вооружения и расширение линии соприкосновения.
Не так давно в ОБСЕ сообщили, что в населенном пункте Широкино около 50-60% зданий разрушены из-за боев. В Широкино остается небольшое количество семей, которые в поиске укрытия прячутся или в домах, или соседних зданиях.

Читайте также:
Российские спецназовцы утверждают, что не получали приказа атаковать на Донбассе - ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Вы сейчас просматриваете новость "Миссия ОБСЕ зафиксировала более сотни взрывов в районе Донецкого аэропорта". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: