Митингующие захватили Тернопольскую областную администрацию

23 Января 2014, 20:56

"Беркут" сбежал через черный ход

<p>В Тернополе митингующие захватили администрацию. Фото: Zik</p>
В Тернополе митингующие захватили администрацию. Фото: Zik

В Тернополе протестующие захватили здание местной ОГА. Несколько тысяч людей более часа штурмовали помещение, сообщает ТСН.

Извне входные двери от них милиционеры блокировали, а изнутри вход блокировал Беркут. Люди сначала поочередно выхватывали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу, а потом разбили двери и прорвались внутрь.

"Беркут" заставляли снять шлемы и показать лицо, но они бросились наутек через другой выход. Сейчас в здании более тысячи человек.

Несколько сотен граждан заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах, а также подошли к приемной главы ОГА Валентина Хоптяна.

Протестующие поют колядки и выкрикивают "Банду геть!", сообщает "Украинская правда". Другие тернопольцы стоят во дворе. Автомобили, которые проезжают рядом, сигналят в знак поддержки. Люди продолжают прибывать. На месте событий присутствует глава облсовета свободовец Василий Хоминец с побратимами. 

Ранее в четверг митингующие штурмовали Львовскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Ровенскую обладминистрации, Хмельницкую и Черкасскую ОГА.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие захватили Тернопольскую областную администрацию". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования