укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
23 Января 2014, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД: Вербицкого не убивали – он замерз насмерть http://www.segodnya.ua/img/article/4907/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4907/25_tn.jpg Происшествия и криминал Милиция пока не выяснила причины и обстоятельства смерти активиста Евромайдана
<p>Юрий Вербицкий. Фото: Facebook</p>
Юрий Вербицкий. Фото: Facebook

МВД: Вербицкого не убивали – он замерз насмерть

Милиция пока не выяснила причины и обстоятельства смерти активиста Евромайдана

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства и причины смерти в Киевской области (Бориспольский район) активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

По факту смерти расследуется уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство), сообщает пресс-служба МВД Украины.

По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало переохлаждение.

"Причинно-следственной связи между телесными повреждениями, которые есть на теле, и смертью нет", – сказали в областной милиции.

Читайте также: Погибшего активиста Юрия Вербицкого опознали родственники

В ведомстве также подчеркнули, в настоящее время устанавливаются свидетели, которые могут сообщить что-либо об обстоятельствах произошедшего. Также в главке отметили, что рассматривается все версии случившегося. "Одна из версий – группа людей, которые ездят по Киеву и выхватывают людей из хостелов, вывезли его", – добавили в милиции.

Напомним, Вербицкого похитили из Александровской больницы вместе с активистом Игорем Луценко. Луценко привез в больницу Вербицкого с травмой глаза. Неизвестные похитили Вербицкого и Луценко. По словам Луценко, который сейчас находится в больнице, их куда-то увезли, долго держали в каком-то гараже и били. Затем Луценко с пакетом на голове поставили на колени возле дерева и исчезли.

Луценко после освобождения сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, обращались жестче, потому что Юрий – житель Львова.

Позже тело Вербицкого было найдено в Бориспольском районе Киевской области.

Читайте также:
Активисты заявили о гибели 5 человек на Евромайдане
Родственников пропавшего активиста вызвали на опознание тела, найденного под Киевом
Под Киевом нашли двух убитых со следами пыток – СМИ



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МВД: Вербицкого не убивали – он замерз насмерть". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: