На блокпосту в Куйбышево задержали микроавтобус с арсеналом оружия

30 Сентября 2014, 22:18

Следствие устанавливает происхождение и цель ввоза оружия в регион


Милиционеры обнаружили в машине крупный арсенал оружия, фото mvs.gov.ua

Милиционеры обнаружили в машине крупный арсенал оружия, фото mvs.gov.ua

Милиционеры обнаружили в машине крупный арсенал оружия, фото mvs.gov.ua

Милиционеры обнаружили в машине крупный арсенал оружия, фото mvs.gov.ua

 В Запорожской области на блокпосте в районе райцентра Куйбышево милиция задержала транспортное средство, в котором обнаружены тайники с арсеналом оружия и боеприпасов.

Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, во вторник сотрудники спецбатальона запорожской милиции "Скиф" предотвратили попытку проезда через блокпост, расположенный в районе райцентра Куйбышево, автомобиля-эвакуатора "ТАТА" с загруженным микроавтобусом, в которых обнаружены тайники с огнестрельным оружием, гранатометов, гранат, других боеприпасов.

"Около 10 утра к блокпосту около Куйбышево подъехал автомобиль-эвакуатор "ТАТА" с загруженным микроавтобусом, в салоне которого кроме водителя находились 2 пассажиров. Они заявили, что не имеют ни оружия, ни других противозаконных предметов, но один из сотрудников милиции заметил в кармане пассажира предмет, напоминающий запал ручной гранаты. Автомобиль был подвергнут тщательному осмотру, в ходе которого милиционеры выявили целый арсенал оружия и боеприпасов", – сообщили в ЦОС облМВД.

Также, в милиции отметили, что среди содержимого тайников, обнаруженных в обоих транспортных средствах, сотрудники "Скифа" выявили 6 противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, около 10 тыс. патронов разного калибра, в основном для автомата Калашникова.

На данное время следствие устанавливает происхождение и цель ввоза оружия в регион.

Происшествие квалифицировано по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины – "незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".

Ранее стало известно, что сотрудники ГАИ на днях во время проверки автомобиля "ВАЗ Калина" на блокпосту на Старокиевском шоссе обнаружили в багажнике 2 гранаты "РГД-5", запалы к ним и  4 магазина для автомата Калашникова. 

Вы сейчас просматриваете новость "На блокпосту в Куйбышево задержали микроавтобус с арсеналом оружия". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования