На счету убийц журналиста "Вестей" не менее пяти жертв – МВД

3 Апреля 2014, 15:00

Аваков знает, кто убил Вячеслава Веремия

<p>На счету бандитов, напавших на Веремия, не менее пяти убийств, заявил Аваков. Фото: <span>vesti.ua</span></p>
На счету бандитов, напавших на Веремия, не менее пяти убийств, заявил Аваков. Фото: vesti.ua

В нападении на корреспондента издания "Вести" Вячеслава Веремия участвовала группа в количестве более 20 человек, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В тот момент, когда машина с Веремием подъехала и напала на эту машину,  его начали избивать. И господин Крысин (один из фигурантов уголовного производства – ред.), который сейчас арестован и задержан нами, дает показания, как это все было. Избивали его (Веремия – ред.) битой и всем остальным. В решающий момент вышел убийца, не называем пока его имени, он в розыске, и прямым выстрелом нанес смертельные раны Веремию", – рассказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Глава МВД также отметил, что "группа этих бандитов" ранила и точно убила 5 человек. Соответствующие экспертизы, по словам министра, собираются.

Напомним, 19 февраля ночью в Киеве был убит журналист газеты "Вести" В.Веремий – он скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Милиция Киева возбудила по этому факту уголовное дело.

2 апреля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов данного дела. Это 40-летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет проживал в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "На счету убийц журналиста "Вестей" не менее пяти жертв – МВД". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования