На запорожском блокпосту задержали военного с пулеметом, который взял в заложники водителя

3 Апреля 2015, 18:29

Водитель пытался всячески привлечь внимание стражей порядка, потому что вез пассажира, который держал на коленях пулемет


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

На блокпосту в Каменско-Днепровском районе Запорожской области работники милиции остановили автомобиль, пассажир которого был вооружен пулеметом Калашникова. Мужчина самовольно покинул службу в воинской части на территории Херсонской области, сообщили в пресс-службе МВД.

В дежурную часть Каменско-Днепровского районного отдела Главного управления МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение с одного из блокпостов. Работники милиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2104, под управлением жителя Херсонской области.

Водитель пытался всячески привлечь внимание стражей порядка, потому что вез пассажира, который держал на коленях пулемет.

Работники милиции задержали мужчину и установили его личность. "Пулеметчиком" оказался 36-летний местный житель, который был мобилизован в военную часть в Херсонской области. Автовладелец сообщил, что военнослужащий вошел в его двор, и, угрожая оружием, приказал отвезти его в Запорожье. По пути мужчина задремал, держа в руках пулемет. За это время водитель доехал до спасительного блокпоста с милиционерами.

Во время последующего осмотра правоохранители кроме пулемета нашли боеприпасы, которые мужчина прихватил из воинской части: 8 магазинов с патронами калибра 5,45 мм общей численностью 355 штук.

Для дальнейшего расследования обстоятельств происшествия, нарушителя передали работникам военной службы правопорядка и военной прокуратуры Херсонской области.

Вы сейчас просматриваете новость "На запорожском блокпосту задержали военного с пулеметом, который взял в заложники водителя". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования