укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
12 Июля 2015, 02:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Начата эвакуация жителей села под Мукачево, где забарикадировался "Правый сектор", – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6309/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6309/23_tn.jpg Происшествия и криминал Правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться
<p><span>Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев. </span>Фото: facebook.com/Mustafanayyem</p>
Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Начата эвакуация жителей села под Мукачево, где забарикадировался "Правый сектор", – СБУ

Правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться

СБУ и МВД готовы принять все необходимые меры для задержания группировки, которая в субботу в Мукачево участвовала в перестрелке и забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья, и ввиду опасности для мирных жителей осуществляют эвакуацию населения, однако ожидают, что эти лица сложат оружие и сдадутся сами.

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей", – говорится в заявлении СБУ и МВД, обнародованном в ночь на воскресенье пресс-центром СБ Украины.

Вместе с тем, чтобы предотвратить возможное кровопролитие, правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться. "Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования", – обещают в СБ Украины.

В спецслужбе напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится нардеп и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны боевых действий и линии соприкосновения", – заявляют в силовых структурах.

Читайте также: Кровавая перестрелка в Мукачево: все подробности и детали (фото,видео) 

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево на на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами "Правого сектора". Во время перестрелки погибло трое человек. "ПС" подтвердили информацию о двоих погибших бойцах.

В "Правом Секторе" заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду. В свою очередь, как мы ранее сообщали, народный депутат из группы "Воля народа"Михаил Ланьо заявил, что с его стороны провокаций не было. "Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", – добавил Ланьо.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт.

Депутат Антон Геращенко сообщил, что СБУ и МВД проверит все заявленные в СМИ факты о возможном "крышевании" контрабанды группой лиц из окружения Ланьо.

Читайте также:
Причиной перестрелки в Мукачево стало нежелание одной из сторон платить дань - Найем
Начало вооруженного конфликта в Мукачево: первый убитый
В Мукачево криминалитет заманил «Правый сектор» в ловушку – раненый боец
Полк "Азов" готов присоединиться к урегулированию конфликта в Мукачево
"Правый сектор" продолжает сопротивляться - прокуратура
Кровавая перестрелка в Мукачево: все подробности и детали


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Начата эвакуация жителей села под Мукачево, где забарикадировался "Правый сектор", – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: