укр
Главная Криминальные новости
23 Июля 2015, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Названа предварительная причина польского ДТП с украинцами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6344/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/52_tn.jpg Происшествия и криминал Прокуратура собрала все материалы для экспертизы

Названа предварительная причина польского ДТП с украинцами (видео) События на ТК Украина

Прокуратура собрала все материалы для экспертизы


В Польше перевернулся автобус с украинцами. Шесть человек погибли, 20 получили травмы. Трагедия произошла недалеко от Варшавы.

Автобус с 49 пассажирами двигался по маршруту Долина-Ивано-Франковск-Варшава. Большинство – ехали на заработки. Авария произошла около половины седьмого утра, когда до польской столицы оставалось 70 километров.

"Он ехал небыстро, просто начал съезжать с дороги. И даже пытался в последний момент вырулить, но врезался в деревья", – говорит  Барбара, очевидица аварии.

"Вывалилось окно, рухнули полки, посыпалось все на нас. Я успела рукой защититься", – сказала Надежда, пассажирка автобуса.

Трое пассажиров погибли на месте катастрофы, еще трое скончались в больнице. Среди них и водитель автобуса. Спасателям пришлось разрезать автобус, чтобы достать пострадавших. С травмами разной степени тяжести их доставили в госпитали.

"В наш госпиталь поступили шесть человек. Двоих спасти не удалось. Еще четыре пострадавших остаются в нашей больнице. Один из них до сих пор в тяжелом состоянии. Остальные – чувствуют себя лучше, они в ортопедическом и хирургическом отделениях", – отметил Кшистоф Зочовськи, директор окружной больницы Гарволина.

Видео. Смертельное ДТП в Польше: автобус разрезали, чтобы достать украинцев

Двадцати двум пассажирам после осмотра медики разрешили продолжить путь. Из-за чего произошла авария – выясняют правоохранители.

"Закончили осмотр места происшествия под надзором прокурора, собраны все материалы для проведения экспертизы и выяснения причины автокатастрофы", – заявил Артур Казновски, прокурор региональной прокуратуры Гарволина.

Предварительная причина случившегося – усталость водителя. Пассажиры автобуса говорят: он уснул за рулем – на границе они простояли более пяти часов.

Соболезнования семьям погибших украинцев выразил премьер-министр Арсений Яценюк. И поручил украинскому послу в Польше Андрею Дещице обеспечить пострадавших всем необходимым. Им всячески помогают польские власти, а также посольство.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Кровавое ДТП с украинцами в Польше: водитель мог уснуть за рулем
Количество украинцев, погибших в жутком ДТП в Польше, выросло до 6 человек – посол
В сети появилось видео с места смертельного ДТП украинского автобуса в Польше
Страшное ДТП с украинцами в Польше: число погибших достигло 5 человек





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Названа предварительная причина польского ДТП с украинцами (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: