Николаевская пенсионерка шантажировала копов

9 Августа 2016, 07:49

70-летнюю аферистку брали на горячем — подсунув во взятке пачку меченых купюр

Лихая старость. За свое молчание требовала деньги
Лихая старость. За свое молчание требовала деньги

Полицейские Николаева провели на днях необычное задержание с поличным. Копы арестовали 70-летнюю пенсионерку, которая долгое время требовала с полицейских взятки. В противном случае бабушка грозила кляузами и жалобами полицейскому начальству.

Как рассказала "Сегодня" спикер Николаевской полиции Ольга Передеренко, встать на скользкий путь старушка решила после случая с найденным паспортом. "Она нашла паспорт одной из горожанок, связалась с пострадавшей. Когда та приехала за документом, то пенсионерка заявила, что отдаст его за вознаграждение. Пострадавшая не стала платить и вызвала полицию. С тех пор и начался конфликт, — говорит Передеренко. — Пенсионерка начала не только писать безосновательные жалобы на полицейских, но и звонить с жалобами на горячие линии госорганов".

В полиции говорят, что жаловалась бабушка и на участковых  — постоянно писала кляузы об их отсутствии на рабочем месте. "После ее жалоб, согласно закону, начинались служебные проверки, — рассказала нам Ольга Передеренко. — Обещала прекратить жаловаться, только если копы будут платить ей взятки".

Копы говорят, что только после появления в городе патрульных (на них аферистка успела накатать 17 жалоб) деятельность боевой пенсионерки удалось прекратить. "Один из полицейских заснял диалог с ней на видео, обратился к сотрудникам управления внутренней безопасности, после чего нарушительница, получив меченую взятку, была задержана, — рассказали нам в Николаевском управлении Нацполиции. — Однако задержанная не испугалась, более того, общаясь с полицейскими, она обратилась к одной из сотрудниц и сказала, мол, та настолько хорошо одета, что можно было бы ее "потрусить" на деньги". По словам силовиков, суд уже прошел (бабушке грозило от 3 до 7 лет тюрьмы), но, учитывая почтенный возраст подсудимой, ее наказали лишь штрафом. "Теперь проверяем информацию от наших источников. Говорят, что пенсионерка вымогала деньги и у местных торговцев, представляясь заммэра Николаева",  — говорят копы.

Вы сейчас просматриваете новость "Николаевская пенсионерка шантажировала копов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования