Ночью горела Трипольская ТЭС

1 Марта 2015, 12:28

На месте происшествия работала специальная комиссия 

<p><span>Трипольская ТЭС. Фото: AFP</span></p>
Трипольская ТЭС. Фото: AFP

Ночью 1 марта в 00:33 в оперативно-диспетчерскую службу Обуховского района поступило сообщение о возгорании на 4-м энергоблоке Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго", расположенной по адресу г. Украинка, ул. Промышленная, 1/ Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По прибытию на место происшествия установлено, что есть необходимость охлаждения разогретых газоходов 4-го энергоблока котла 4Б (регенеративный воздушный нагреватель, 4 бункера электрофильтров) в связи со вспышкой сажных отложений с наличием продуктов неполного сгорания каменного угля. Для охлаждения задействовано 5 единиц техники Обуховского райотдела и 37 человек личного состава. Жертв и пострадавших в результате инцидента не зафиксировано, причины и убытки устанавливаются. В 6:00 работы завершены", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работала специальная комиссия во главе с начальником Главного управления Владимиром Бондаренко. В связи с приостановкой работы 4 энергоблока Трипольской ТЭС рассматривался главный вопрос – восстановление теплоснабжения города Украинка.

"Было принято решение о запуске недействующего 3 энергоблока, который вышел на плановую мощность в 7:00. Благодаря оперативности реагирования на чрезвычайную ситуацию удалось не допустить разогрева других конструктивных элементов энергоблока и восстановить подачу теплоснабжения населенного пункта", – также говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Ночью горела Трипольская ТЭС". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования