Обстановка на Донбассе резко обострилась

3 Июля 2016, 08:27

Боевики 38 раз обстреляли украинских военных под Мариуполем 

<p>На Донбассе не прекращаются обстрелы. Фото: AFP</p>
На Донбассе не прекращаются обстрелы. Фото: AFP

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения спецоперации на Донбассе обострилась. Боевики 69 раз открывали огонь по позициям подразделений украинских военных. Такие данные обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра спецоперации майор Олег Сушинский.

"Больше всего, – 38 случаев применения оружия врагом зафиксировано на Мариупольском направлении. В частности, вблизи Водяного противник вел огонь из запрещенной минскими договоренностям 122 мм артиллерии", – сообщил он.

Кроме того, отмечается, что под обстрелы 120 мм минометов попали украинские опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке, а вражеские беспилотники вели воздушную разведку неподалеку Широкино, Павлополя, Новотроицкого.

Неспокойной ситуация остается и на Донецком направлении. Боевики из артиллерии калибра 122 мм и 120 мм минометов били по нашим войскам в Луганском.

Также, из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов враг обстрелял украинских воинов в Новоселовке Второй, а под Зайцевым вел огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь на Луганщине была относительная тишина.

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка на Донбассе резко обострилась ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования