укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
10 Сентября 2010, 06:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Офицер МВД: "Милиции дают на проституток по 30 тысяч в месяц" http://www.segodnya.ua/img/article/2133/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2133/34_tn.jpg Происшествия и криминал А на поход в ресторан в поисках сутенеров оперативники сбрасываются всем отделом
Офицер МВД: "Милиции дают на проституток по 30 тысяч в месяц"

Офицер МВД: "Милиции дают на проституток по 30 тысяч в месяц"

А на поход в ресторан в поисках сутенеров оперативники сбрасываются всем отделом

На днях глава МВД Анатолий Могилев рассказал, что для оперативной работы его подопечным нужны и престижные "Кадиллаки" с "Лексусами", и дорогие костюмы Brioni, и вертолеты не помешали бы. "Например, наши сотрудники документируют (проверяют. — Авт.) крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Не на "Ланосе" же ехать?!" — вопрошал министр. Мы решили проверить, часто ли милиционеры ходят по службе в клубы и чем там занимаются.

"На посещение клубов милиции денег не выделяют, — рассказал "Сегодня" на условиях анонимности бывший начальник одного из подразделений по борьбе с проституцией и сутенерством. — Чтобы отправить одного лишь оперативника в клуб по служебным делам, сбрасываемся всем отделом по 50—70 гривен. Ходим туда максимум пару раз в месяц". Если же клуб слишком крутой, используется другая схема. "У наших есть богатые друзья, жаждущие авантюрной романтики, — продолжает офицер. — Они — завсегдатаи таких мест, и мы просим их нам помочь: заплатить. Многие соглашаются. Кому из оперов идти — без разницы, не танцев же ради мы его туда отправляем. Идут те, кто есть в наличии, конечно, в штатском". В основном, задача — наблюдать за объектом, на которого есть данные, что он связан с бизнесом интимных услуг. "Пить спиртное сотруднику запрещено, так что ребята чаще всего заказывают безалкогольные коктейли и потягивают их, пока следят".

Однако на покупку проститутки казенные деньги оперативники тратить могут. Цель такого "приобретения": взять путану на горячем — с клиентом-милиционером, чтобы не отвертелась. Затем через нее выходят на сутенера. "Финансы дают строго "на оперативные цели", а не на коктейли в клубе, — говорит офицер. — На месяц каждому облуправлению по борьбе с торговлей людьми дают от 10 до 30 тысяч гривен".

ВСЕ ПО ЗАКОНУ. "Законом предусмотрены абсолютно правовые способы добывания оперативной информации, в том числе на платной основе, — говорит наш источник в МВД. — Правда, средств не хватает — милиция финансируется всего на 40% от потребности. Но расходы на оперативные цели — закрытая информация".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Игорь Серов
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Офицер МВД: "Милиции дают на проституток по 30 тысяч в месяц"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: