укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
22 Апреля 2016, 07:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Оперативники за день задержали 5 чиновников-взяточников (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7101/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7101/55_tn.jpg Происшествия и криминал Задержания проходили почти одновременно в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской и Херсонской областях
<p>Правоохранители <span>пятерых злоумышленников во время получения денежных средств</span><span lang="UK">. Фото: npu.gov.ua</span></p>
Правоохранители пятерых злоумышленников во время получения денежных средств. Фото: npu.gov.ua

Оперативники за день задержали 5 чиновников-взяточников (фото)

Задержания проходили почти одновременно в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской и Херсонской областях

52 тысяч гривен неправомерной выгоды требовали и получили чиновники различных контролирующих органов от граждан за выполнение или невыполнение своих служебных обязанностей. Вчера, 21 апреля, задержания проходили почти одновременно в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской и Херсонской областях, – сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Работники Департамента защиты экономики (ДЗЭ) Нацполиции и его территориальные подразделения проводят комплекс мероприятий по разоблачению должностных лиц, требующих неправомерную выгоду от граждан. Все противоправные действия должностных лиц тщательно документируются.

В Днепропетровской области работники УЗЭ Нацполиции совместно с прокуратурой города Днепродзержинск задержали начальника управления ветеринарной медицины одного из городов и начальника лаборатории.

pm976image003

Чиновники получили 1,5 тысячи американских долларов взятки от предпринимателя за продление договора на предоставлении услуг ветмедицины на его производстве.

pm534image004

В Полтаве работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции разоблачили одного из руководителей ДФС в Полтавской области. 41-летний чиновник требовал 7 тысяч гривен "вознаграждения" за непривлечение к административной ответственности. На предпринимателя был составлен протокол за продажу несовершеннолетнему алкогольных напитков и их реализацию без соответствующих разрешительных документов.

pm172image005

При получении взятки нарушителя задержали оперативники УЗЭ, работники военной прокуратуры Полтавской области и ДВБ ДФС Украины.

pm506image006

В Запорожской области оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции задержали главного государственного инспектора одного из отделов облуправления Гоструда. 4,5 тысячи гривен взятки требовал 58-летний чиновник от предпринимателя за непринятие мер реагирования по нарушениям законодательства о труде.

pm711image007

Оперативники установили: в подразделение Гоструда поступила жалоба о том, что указанный субъект хозяйствования не выплатил работнику зарплату в сумме 9,1 тысяч гривен. Вместо того, чтобы привлечь предпринимателя к ответственности, как того требует законодательство, вымогатель решил "заработать".

pm387image008

Сотрудники управления по АР Крым и г. Севастополю Национальной полиции установили, что инспектор Государственной экологической службы в Херсонской области наладил прибыльный "бизнес". Предприниматели, осуществляющие реализацию рыбы на территории г. Херсон, должны ежемесячно платить ему денежные средства в сумме одна тысяча гривен. В случае отказа – вмешательство в хозяйственную деятельность путем наложения административных взысканий.

pm60image009

При получении очередной суммы неправомерной выгоды работники УЗЭ по АР Крым, УСБУ Херсонщины и военной прокуратуры задержали 33-летнего инспектора. Задокументированы факты получения им денежных средств в сумме 3 тысячи гривен.

pm649image010

В отношении всех должностных лиц следователями Нацполиции и военной прокуратуры возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

pm177image011

Задержанным чиновникам контролирующих органов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Руководство Департамента отмечает, что лица, которые требуют от граждан неправомерную выгоду, не удастся избежать ответственности.

Читайте также:
В Киеве живодеру грозит шесть месяцев ареста за издевательства над котом
Известного "вора в законе" Гочу Кахидзе выдворили из Украины
Под Киевом няня украла у семьи переселенцев 91 тысячу долларов
Полиция поймала мошенницу, обманувшую пенсионерку
В Киеве поймали чиновников, требовавших взятку за аренду земли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Оперативники за день задержали 5 чиновников-взяточников (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: