укр
Главная Криминальные новости
3 Февраля 2015, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Осознав, что попали под влияние гипнотизера-мошенника, звоните в "скорую" – юрист (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5894/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5894/48_tn.jpg Происшествия и криминал Эксперт рассказал, как можно избежать влияния нечестного гипнотизера, и что грозит самому мошеннику

Осознав, что попали под влияние гипнотизера-мошенника, звоните в "скорую" – юрист (видео) События на ТК Украина

Эксперт рассказал, как можно избежать влияния нечестного гипнотизера, и что грозит самому мошеннику


В последнее время уровень преступности. Столица не стала исключением. Об этом накануне во время пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД в г. Киеве Александр Терещук.

Среди грабежей, воровства и ряда других преступлений, процветает и мошенничество. Мошенничество с помощью гипноза или специальных психологических манипуляций также вещь достаточно распространенная. И если ранее жертвами мошенников-гипнотизеров зачастую становились достаточно обеспеченные люди, то сейчас гипнотизеры не стесняются "работать" с простыми прохожими. Рассказал журналисту канала "Украина" юрист, доктор права Иван Бондарук.

"Есть два вида гипноза. Первый – это легкие манипуляции, которые влияют на конкретных людей, у которых неустойчивое сознание. А есть другой, настоящий гипноз. Как правило, гипнотизеров видно с детства. Их отслеживают спецслужбы каждого государства. Но отследить всех, кто владеет гипнозом, невозможно. Не исключено, что те, кто владеет гипнотическими техниками, используют их с целью собственного обогащения", – подчеркнул Бондарук.

Юрист отметил, что самые распространенные методы гипноза или использование гипнотической техники, это когда мошенники работают на подмену понятий, одурачивают человека, выдавая желаемое за действительное. Также вручают какие-то пластиковые карточки, листовки, устанавливают тактильный контакт, и уже потом выманивают у жертвы деньги и ценные вещи.

Чтобы не попасться на уловки мошенника, эксперт советует не доверять незнакомым людям, не общаться с ними, а тем более не стоит позволять прикасаться к себе, даже через одежду. Если же вам на улице предлагают какие либо серьезные выгоды, стоит позвонить какому-то из своих знакомых, кто может разбираться в той теме.

"А если вы заподозрили что-то неладное со своим самочувствием, состоянием здоровья или вы начали что-то делать против своей воли, стоит собраться с мыслями и набрать "103", – заявил юрист.

Он сообщил, что за мошенничество злоумышленнику грозит наказание по статье 190, Криминального кодекса Украины, от четырех до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. И это не зависит от того преступление было совершено с использованием гипноза или без него.

Читайте также:
Сотрудники "Укрспирта" ограбили предприятие на 5 млн
В Киеве квартирант убил хозяина квартиры из-за бутылки водки
В Луганской области чиновники выплатили 9 млн грн псевдопереселенцам
Банкира, укравшего у клиента почти два миллиона гривен, посадили на пять лет
Лже-банкир обманул жительницу Хмельницкого на 1,8 миллиона гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Осознав, что попали под влияние гипнотизера-мошенника, звоните в "скорую" – юрист (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: