укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
5 Июня 2016, 06:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденный украинец требует извинений от РФ и хочет подать в суд на Киселева http://www.segodnya.ua/img/article/7218/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7218/14_tn.png Происшествия и криминал Сергей Литвинов собирается подать иск против телеканала "Россия" и Дмитрия Киселева за клевету
<p><span>Украинский узник также подаст в суд на скандального Дмитрия Киселева за клевету. Фото: кадр YouTube</span></p>
Украинский узник также подаст в суд на скандального Дмитрия Киселева за клевету. Фото: кадр YouTube

Осужденный украинец требует извинений от РФ и хочет подать в суд на Киселева

Сергей Литвинов собирается подать иск против телеканала "Россия" и Дмитрия Киселева за клевету

Незаконно осужденный в России украинец Сергей Литвинов требует от РФ извинений за незаконное уголовное производство против него. Такое заявление в Генпрокуратуру России украинец передал через своего адвоката Виктора Паршуткина, пишет "Радио Свобода".

В заявлении отмечается, что на Литвинова в РФ сразу открыли новое уголовное дело после того, как правозащитники доказали, что он никого не убивал в Луганской области, в чем его и обвинял Следственный комитет РФ. Его обвинили в грабеже и приговорили к 8,5 годам заключения.

Кроме того, в ближайшие дни в суд в порядке гражданского производства будет подан иск о возмещении морального вреда, а также иск против телеканала "Россия" и Дмитрия Киселева за клевету. "Я незаконно содержался под стражей с 20 августа 2014 года до 8 июля 2015 года. Комплексная психолого-психофизиологическая судебная экспертиза от 3 августа 2015 года установила, что меня пытали с тем, чтобы заставить подписать составленные следователями протоколы допросов с "признаниями" в убийстве не менее 39 человек. Экспертиза также установила, что эти "признательные" показания были записаны не с моих слов, то есть следователи фальсифицировали материалы дела. В связи с этим требую принести мне от имени Российской Федерации официальные извинения за причиненный вред в результате уголовного преследования", – заявил Литвинов.

При этом, адвокат украинца отметил, что в случае игнорирования заявления украинца российской Генпрокуратурой подаст обжалование в суд.

Напомним, в России Тарасовский районный суд Ростовской области вынес приговор против украинца Сергея Литвинова: его признали виновным по делу о разбое в Луганской области и приговорили к 8,5 года колонии строгого режима. На этапе прений сторон гособвинение просило назначить Литвинову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также:
МИД Украины требует освободить Сенцова и Кольченко
Большинство россиян были против обмена Савченко
В МИД прокомментировали приговор Клыху и Карпюку
Чеченский приговор: Клыху дали 20 лет, Карпюку – 22,6


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденный украинец требует извинений от РФ и хочет подать в суд на Киселева". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: