укр
Главная Криминальные новости
30 Марта 2014, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Пенсионеров, обменявших квартиры на вечный уход, морят голодом http://www.segodnya.ua/img/article/5064/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5064/5_tn.jpg Происшествия и криминал В прокуратуре уже заинтересовались положением в приюте для престарелых
<p>Пенсионеров морят голодом. Фото: dragonika.ru</p>
Пенсионеров морят голодом. Фото: dragonika.ru

Пенсионеров, обменявших квартиры на вечный уход, морят голодом

В прокуратуре уже заинтересовались положением в приюте для престарелых

В одном из лучших приютов для пожилых людей Киева жители жалуются, что их не кормят, а за проживание требуют квартплату. Хотя они в свое время отказались от собственных квартир, чтобы за ними ухаживали, сообщает ТСН.

Приют для пожилых людей открывал еще Александр Омельченко во времена, когда был мэром. Тогда заведение считалось экспериментальным, ибо имело улучшенные условия проживания, было расположен в новостройке, а персонал обещал заботу и уход. Но три года назад в приюте жизнь начала меняться.

Жители говорят, что их перестали кормить. Сначала была частная компания, которая привозила готовые обеды, но в один день сервис исчез. А еще, впоследствии, пенсионерам запретили стирать свои вещи. Пенсионеры жалуются, что даже убирать в их комнатах никто не приходит.

Читайте также:
Работающим пенсионерам пенсии урезать не будут
Крымчанам выдают рублевые пенсии на уровне прежних украинских
Киевские пенсионеры наняли киллера для своего обидчика

"Социальный работник ни с чем не помогает. Не убирает даже", – говорит один из жителей приюта. На кухне, где когда-то готовили пищу, теперь растут саженцы. Пенсионеры объясняют: выживают, как умеют. "Есть люди, которые готовить не могут. Стоять не могут в 91 год! Вот 9 квартира. И она плачет, говорит: "Что мне делать. Я готова всю пенсию отдать, только дайте мне человека, чтобы он готовил и убирал", – рассказывают жители. Руководство заведения не скрывает, что берет квартплату с жильцов, хотя в соглашениях о проживании в приюте об этом ни слова.

Директор объясняет, что заведение прекратили финансировать. Поэтому приходится собирать с пенсионеров деньги на электроэнергию, телефон и отопление.

В прокуратуре уже заинтересовались положением в приюте для престарелых. "Мы требуем привлечь к ответственности должностных лиц спецдома, а также служащих КГГА, которые допустили эти нарушения. В случае если требования не будут удовлетворены, за нами остается право в судебном порядке требовать удовлетворить и устранить те нарушения, которые были установлены", – говорят в прокуратуре.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионеров, обменявших квартиры на вечный уход, морят голодом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: