укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
23 Июня 2008, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Пираты, захватившие украинцев, разругались между собой http://www.segodnya.ua/img/article/1144/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1144/26_tn.jpg Происшествия и криминал Морские разбойники не могут решить, что делать. Корабль полностью обесточен, горючее заканчивается.
Ольга Атакузиева, жена одного из моряков, говорит, что судовладельцы не торопятся передавать выкуп
Ольга Атакузиева, жена одного из моряков, говорит, что судовладельцы не торопятся передавать выкуп

Пираты, захватившие украинцев, разругались между собой

Морские разбойники не могут решить, что делать. Корабль полностью обесточен, горючее заканчивается.

Сомалийские пираты, которые захватили судно "Леман Тимбер" с пятнадцатью моряками на борту, среди которых четверо украинцев, продолжают ожидать 750 тысяч долларов выкупа за заложников. Намеченная на 21 июня передача денег сорвалась. Захваченное судно должно было сняться с якоря и пойти в Аденский залив, где согласно договоренностям между судовладельцем и пиратами планировалась передача выкупа, но часть захватчиков в последний момент воспротивилась, требуя подвоза денег к берегам Сомали. Поэтому судно осталось стоять на месте. Об этом "Сегодня" по мобильному телефону сообщил капитан судна россиянин Валентин Барташов. "В переговорах вроде бы наметился переломный момент, должны были идти в Аденский залив, но все сорвалось, потому что пираты не смогли между собой договориться, — рассказал он. — Они разделились на три группировки и спорят, что делать дальше. Кто хочет идти в залив, кто-то не хочет, чем закончится весь этот сыр-бор, непонятно. 21 июня с 22 часов до 22 июня 8 часов судно было полностью обесточено, кончается горючее".

По его словам, к месту стоянки судна выкуп может прибыть не ранее, чем через 20 дней, поскольку ни одно судно не хочет заходить, а в мире существует всего одна компания, которая может передать деньги, но ее единственный пароход находится на другом конце земного шара. Ольга Атакузиева, жена одного из захваченных украинцев, говорит, что судовладельцы вообще всерьез не озабочены освобождением экипажа и не торопятся передавать выкуп. Тем временем, заложников не кормят и дают минимум воды. "Едим только то, что наш повар, можно сказать, украдет у пиратов, которых ему приходится кормить. "Захваченную" еду потом тайно передает экипажу. По-прежнему никто из представителей официальных украинских властей с нами не общается. Только жены и журналисты", — добавляет Барташов.

Напомним, как писала "Сегодня", пираты захватили корабль 28 мая. Офицерам бандиты специально оставили мобильные телефоны, чтобы они могли общаться с внешним миром и сообщить о том, что стали заложниками. Украинцев держат в машинном отделении, чтобы обеспечивать жизнедеятельность судна, спать под дулом автомата водят в капитанскую рубку, где вся команда лежит на полу, а жара в помещении доходит до пятидесяти градусов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Денисенко Руслан
Вы сейчас просматриваете новость "Пираты, захватившие украинцев, разругались между собой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: