укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
10 Июня 2015, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Платежка за газ почти довела пенсионерку до суицида (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6226/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6226/78_tn.jpg Происшествия и криминал Женщина не знает, чем будет платить

Платежка за газ почти довела пенсионерку до суицида (видео) События на ТК Украина

Женщина не знает, чем будет платить


Платежка за газ почти завела в петлю 78-летнюю жительницу села Нижняя Сыроватка в Сумско     области.  Как выплатить сумму, втрое превышающую пенсию, женщина не знает.

Евгения Ивановна 40 лет проработала на железной дороге. Заработала пенсию 1200 гривен. Поэтому, признается бабушка, когда получила квитанцию за газ на сумму в три тысячи гривен, едва не сошла с ума. Ведь долгов по уплате никогда не было.

"Если бы вот рядом со мной в тот момент не было никого, я уже не жила, я себе веревку искала", – признает Евгения Шоломий, жительница села.

Социальный работник Тамара Иосифовна дважды в неделю наведывается к пенсионерке. Готовит еду и помогает по хозяйству.

"Я как раз была в тот день, когда носили квитанции. Бабушка сидит и плачет, что же мне делать такой счет большой пришел", – говорит Тамара Трофимова, социальный работник.

Сумму расходов должна покрыть субсидия. Ею, говорят в управлении соцзащиты, пользуется каждая 5-я семья. Для пенсионеров государство компенсирует до 90% оплаты коммунальных услуг. В апреле, когда тарифы на газ подняли, субсидии посчитали по старым схемам.

"В апреле был выполнен перерасчет по новым тарифам, возможно, еще информации еще не было в газоснабжающей организации, и бабушка увидит перечисленную субсидию в майской квитанции", – сказала Людмила Мусияка, заместитель начальника управления соцзащиты населения области.

В предприятии "Сумыгаз" утверждают – на данный момент долг является актуальным. Единственное, чем могут помочь людям – разделили сумму платежа на три части.

"Мы понимаем социально-экономические условия, в которых оказались граждане, а особенно социально незащищенные слои населения, поэтому в отдельных случаях, находя индивидуальный подход к каждому, мы позволяем платить постепенно задолженность", – отметил Эдуард Онищенко, и.о. начальника управления клиентского сервиса ПАО "Сумыгаз".

Поэтому за апрель Евгении Ивановне придется оплатить всю начисленную сумму: по 900 гривен в течение трех месяцев. А также оплачивать новые расходы газа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Реформы за счет народа .
Вы сейчас просматриваете новость "Платежка за газ почти довела пенсионерку до суицида (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: