укр
Главная Криминальные новости
3 Сентября 2015, 06:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Почти 800 украинцев в этом году погибли, купаясь в водоемах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6463/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/27_tn.jpg Происшествия и криминал Спасатели советуют воздержаться от прыжков

Почти 800 украинцев в этом году погибли, купаясь в водоемах (видео) События на ТК Украина

Спасатели советуют воздержаться от прыжков


Несмотря на наступившую календарную осень, в жаркие по-летнему дни украинцы предпочитают отдыхать у водоемов. А значит, горячий сезон продолжается и у спасателей. Они предупреждают – чаще всего несчастья случаются из-за неосторожных прыжков в воду и сильного течения.  

Максим прыгнул неудачно с моста. Войдя в воду – перестал ощущать свое тело. Медики поставили диагноз – ушиб спинного мозга.

"Вот (показывает на грудную клетку) где-то вот так. Шею чувствую и чуть-чуть  грудной клетки. Руки работают, но пальцы и ладони – нет. Вот все, что я могу", – говорит Максим Мищенко, пострадавший.

Восстанавливаться парню  еще как минимум полгода. Пока 23-летний Максим даже в коляску  не садится. Возвращают его к жизни  в частной клинике, это единственный вариант. Один день реабилитации обходится в две тысячи гривен. Родителям уже пришлось продать машину.

Обычно под мостами глубина – около трех метров, говорят спасатели, так что, травмироваться можно запросто. Поэтому от таких прыжков лучше воздержаться. А еще  не стоит заплывать в судоходные фарватеры, в сильное течение и водовороты. Ведь именно так чаще всего гибнут люди.

В  этом году вода уже унесла 800 жизней. Еще и традиционная привычка выпивать перед купанием. У пьяных притупляется инстинкт самосохранения, а заканчивается все трагедией – говорят водолазы-спасатели.

Спасатели советуют: если тонешь – кричи. И не паникуй – это уже совет опытного спортсмена-пловца Дениса Силантьева, который провел на воде  большую часть жизни.

"Постарайтесь как можно быстрее набрать воздух в легких, тогда ваше тело наполнится кислородом и оно не будет погружаться в воду. Когда происходит судорога  – взять себя за носок, рукой взять за носок ноги – той ноги, которую схватила судорога и постараться выпрямить колено. Тогда мышца растянется и судорога отпустит", – рекомендует Денис Силантьев, чемпион мира по плаванью.

Но самый главный совет специалистов – обращать внимание на таблички "Купаться запрещено". Их ставят не просто так, а там, где плавать действительно опасно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Смерть на воде: в Запорожье утонули 4-летняя девочка и неизвестный мужчина
В киевском озере утонул 40-летний мужчина
На берегу Азовского моря нашли бездыханное тело харьковчанина



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Почти 800 украинцев в этом году погибли, купаясь в водоемах (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: