Под Киевом погибли трое членов участковой комиссии

27 Октября 2014, 21:55

Еще три человека госпитализированы


Под Киевом погибли трое членов участковой комиссии. Еще три человека – в больнице с тяжелыми травмами. За рулем микро-автобуса, в котором везли бюллетени, был член участковой комиссии. По версии милиции, именно он спровоцировал аварию.

Село Вишенки находится недалеко от Киева. Но избирательный участок принадлежит к окружной комиссии города Яготын. А это около ста километров отсюда.

Поздно ночью члены комиссии выдвинулись в окружком – с результатами выборов на своем участке. Не доехали совсем немного.

"Водитель, управляя автомобилем Рено трафик, не справился с управлением, допустил наезд на металлический отбийник, после чего выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилемм Даф, который  двигался во встречном направлении движения. В результате ДТП 3 человека погибли и 3 получили телесные повреждения",  – сообщил начальник отделения ГАИ по собслуживанию Яготинского района Киевской области Владимир Зубченко.

На месте аварии погибли глава комиссии, её заместитель и водитель. Еще две женщины из избирательной комиссии в тяжелом состоянии – в больнице. Сопровождающий их милиционер тоже получил серьезные травмы, но до последнего защищал бюллетени.

"Достав табельное огнестрельное оружие и обеспечивал охрану именно этих бюллетеней 22-11 и дождавшись уже работников милиции, он начал терять сознание",  -  сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Документы остались в сохранности. Секретарь комисии приехала ночью и отвезла все протоколы в окружком.

"Все было целое запечатано, так как мы упаковывали его на участке – доставили. У нас даже никаких жалоб не было ни актов ничего вообще очень все было ничего такого мы не ожидали,  что так может случиться",   - сказала секретарь участковой комиссии Татьяна Кузьменко.

В селе готовятся к похоронам. Раненых перевезли из Яготина в Киев. Среди них – и жена погибшего водителя.

"Это, конечно,  трагедия. Она до сих пор не знает, что мужчины уже не стало в живых",  – говорит Вишеньский сельский голова Мария Комащенко.

А вот для 25-летнего милиционера, охраняющего протоколы, готовят поощрение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Киевом погибли трое членов участковой комиссии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования