укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
27 Февраля 2015, 08:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Под окнами НБУ произошла потасовка между милицией и пикетчиками, открыто уголовное дело http://www.segodnya.ua/img/article/5960/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5960/70_tn.jpg Происшествия и криминал Аваков отстранил от должности главу Печерского райотдела Киева
<p>Под НБУ уже несколько дней идут митинги. Фото: УНН</p>
Под НБУ уже несколько дней идут митинги. Фото: УНН

Под окнами НБУ произошла потасовка между милицией и пикетчиками, открыто уголовное дело

Аваков отстранил от должности главу Печерского райотдела Киева

Под зданием НБУ вечером возник конфликт митингующих с правоохранителями. По словам очевидцев, милиция пыталась снести бульдозером палатку активистов. 4 человека пострадали, их направили в травматологические отделения медицинских учреждений Киева. 

Как написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, по факту инцидента возле здания Нацбанка открыто уголовное дело.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым, – отметил Аваков. - По факту столкновения возбуждено уголовное дело". 

Кроме того, по словам Авакова, до появления результатов расследования отстранены от должностей глава Печерского райотдела Киева и его заместитель по общественной безопасности.

Аваков считает, что НБУ и экономический блок Кабмина должны пойти на контакт с митингующими. "Буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте", – отметил министр и добавил, что готов предоставить офис МВД "как площадку для консультаций".

Вместе с тем Аваков призвал митигнующих "придерживаться в заявленном пикете корректных норм".

Напомним, официальный курс доллара в Украине составляет 30,01 грн/долл, а курс доллара на межбанке уже достигал 37 грн. Кроме того, нерешенной остается проблема валютных кредитов населения.

Читайте также:
Аваков рассказал об условиях работы новых патрульных милиционеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНН, "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Под окнами НБУ произошла потасовка между милицией и пикетчиками, открыто уголовное дело". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: