укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
14 Сентября 2015, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозреваемые в преступлениях против "майдановцев" бегут от правосудия (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6494/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6494/71_tn.jpg Происшествия и криминал Адвокаты пострадавших уверены: рассмотрение дел специально затягивают

Подозреваемые в преступлениях против "майдановцев" бегут от правосудия (видео) События на ТК Украина

Адвокаты пострадавших уверены: рассмотрение дел специально затягивают


Подозреваемые в преступлениях против майдановцев бегут от правосудия. Прокуратура объявила в розыск одного из координаторов "харьковских титушек". Его обвиняют в похищении людей в январе 2014-го. Это уже третий подсудимый, которому удалось скрыться от следствия.

Таваккула Рагимова объявили в розыск в прошлую пятницу. Он – один из основных подозреваемых по делу "харьковских титушек", которые 21 января прошлого года устроили на Петровке "ловлю на живца". Тогда мужчины в белых балаклавах избивали и задерживали перехожих, чтобы спровоцировать приезд автомадановцев. И таким образом  выйти на организаторов этого движения, узнать об их дальнейших планах и сорвать их. Под горячую руку им тогда попал и киевлянин Владислав Дулапчий, который просто остановился возле метро.  

"Из этих автобусов, потом уже мы увидели, что их три, посыпались люди уже с палками, с битами, со всякими принадлежностями для избиения людей. И начали раздавать всем, кто находился рядом", – сказал Владислав Дулапчий, пострадавший.

Таваккула Рагимова, одного из координаторов "титушек", Генпрокуратура обвинила в похищении и издевательствах над людьми. Но в начале июля Печерский райсуд освободил его из-под стражи, изменИв ему меру пресечения на домашний арест. После этого подсудимый перестал появляться на заседания.

"В компьютере его обнаружили переписку со знакомой, которая себя позиционировала как хорошая знакомая Рамзана Кадырова. И он ей задает вопрос:  Получилось так, что я во время Майдана был за Россию, теперь меня за это преследуют, есть ли у тебя возможность, чтобы я получил паспорт гражданина Российской Федерации и вообще, могу ли я скрываться в России?" – рассказывает Алексей Донской, старший прокурор Генпрокуратуры.

Рагимов – не первый обвиняемый в преступлениях против майдановцев, который скрылся от следствия.

В конце прошлого года удалось сбежать Дмитрию Садовнику – командиру спецроты "Беркута", которого обвиняли в февральском расстреле 39 членов "Небесной сотни". А также Виктору Тындюку – главному подозреваемому в убийстве активиста Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко. Адвокаты уверены: их исчезновения – неслучайны.

"Схема одна и та же. Похоже на системное противодействие. Как происходит влияние на судей – я не могу сказать. Пока кто-то из судей не заговорит и не захочет взломать эту систему изнутри, абсолютно порочную, к сожалению, до того мы правды не узнаем", – сказал  Павел Дикань, адвокат.

Павел Дикань уверен: вскоре могут исчезнуть и другие подозреваемые в преступлениях против майдановцев. Сегодня в очередной раз не состоялось заседание по делу Олега Янишевского – замкомандира "Беркута", которого обвиняют в расстреле 39 человек на Институтской в феврале 2014 года. Апелляцию защиты перенесли из-за болезни судьи.

Вдова одного из погибших активистов говорит: будет ходить на все заседания, пока не  добьется справедливого наказания.
 
"По три раза – то дело не привозят, то обвиняемого не привозят. Он взял на себя обязанности отвечать за всех, кем он руководит. Поэтому все, что делали его подчиненные, он за всех ответит", – сказала Тамара Швец, вдова героя Небесной сотни.

Адвокаты пострадавших уверены: рассмотрение дел затягивают, чтобы общественность потеряла к ним интерес и перестала ходить на заседания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Евромайдан: На завтра в 12.00 объявлена мобилизация на Крещатике
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
ЕС призывает украинцев не применять силу
Швеция, Великобритания и Литва осуждают насилие на Евромайдане
Участники Евромайдана перевязывают друг другу раны в туалете
Большинство задержанных на Евромайдане отпустили из милиции
Как разгоняли Евромайдан: люди в крови, а на земле остались лишь обрывки плакатов
Активисты Евромайдана стягиваются к Михайловскому собору
В милиции объяснились, за что разогнали Евромайдан
Участник Евромайдана: нас били дубинками, а мы пели Гимн
При разгоне Евромайдана пострадали двое поляков
Активист Евромайдана: Людей сбивали с ног, молотили в кровь и выбивали зубы



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемые в преступлениях против "майдановцев" бегут от правосудия (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: