укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
19 Марта 2015, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозреваемый в убийстве мэра Кременчуга просит рассматривать его дело за пределами Полтавской области http://www.segodnya.ua/img/article/6011/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6011/59_tn.jpg Происшествия и криминал У подозреваемого нет доверия к районному суду Кобеляк
<p>Бабаева убили около 10 часов утра 26 июля 2014 в Кременчуге недалеко от дома. Фото: poltavainfo.com</p>
Бабаева убили около 10 часов утра 26 июля 2014 в Кременчуге недалеко от дома. Фото: poltavainfo.com

Подозреваемый в убийстве мэра Кременчуга просит рассматривать его дело за пределами Полтавской области

У подозреваемого нет доверия к районному суду Кобеляк

Директор ТРК "Визит" Александр Мельник, подозреваемый в убийстве мэра Кременчуга и судьи Автозаводского райсуда города, просит рассматривать его дело за пределами Полтавской области. Соответствующее обращение направлено в комитеты Верховной Рады по правовой политике и правосудию, а также по вопросам свободы слова и информационной политики и в Независимый медиа-профсоюз Украины.

"Я глубоко убежден, что только общественный контроль над этим делом и вообще над работой судов может изменить ситуацию. Очень прошу помочь добиться того, чтобы мое дело рассмотрели непредвзятые судьи за пределами Полтавской области", – отмечает он в обращении.

Как сообщалось, прокуратура обвиняет Мельника, владельца кременчугской частной телекомпании, в организации заказных убийств мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко.

11 февраля 2014 года возле собственного дома был смертельно ранен 34-летний судья Автозаводского райсуда Лободенко. Уголовное производство по этому факту ведется органами внутренних дел по ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст.379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса Украины.

Мэр Кременчуга Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля 2014 года. Было открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которое позже прокуратура переквалифицировала в "преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц".

Следственный отдел прокуратуры Полтавской области закончил досудебное расследование в объединенном уголовном производстве по фактам убийств. В уголовном производстве четверо обвиняемых лиц: заказчик, организатор и двое исполнителей. Дело об убийстве мэра Кременчуга и судьи было передано в районный суд Кобеляк.

Читайте также:
В Полтавской области будут судить убийц мэра и судьи Кременчуга
Подозреваемого в заказе убийства мэра Кременчуга оставили под стражей до 3 января


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемый в убийстве мэра Кременчуга просит рассматривать его дело за пределами Полтавской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: