Подробности ЧП в Днепропетровске: раненые идут на поправку и хотят посмотреть на террористов в суде

21 Июня 2012, 10:53

В канун двухмесячной даты терактов мы выяснили новые подробности. Часть 6.

Место взрыва в Днепропетровске
Место взрыва в Днепропетровске

Почти два месяца назад в Днепропетровске прогремела серия взрывов, покалечивших немало людей и вызвавших огромный резонанс в обществе. Мы выяснили новые подробности случившегося, отправившись на место происшествия.

Часть 1. Сенсационные подробности ЧП в Днепропетровске: новый взрыв и ложный фоторобот

Часть 2. Сенсационные подробности ЧП в Днепропетровске: террористов засекли с беспилотника

Часть 3. Сенсационные подробности ЧП в Днепропетровске: в Киев взрывников не увозили

Часть 4. Сенсационные подробности ЧП в Днепропетровске. Ректор: если ошибся — извинюсь

Часть 5. Сенсационные подробности ЧП в Днепропетровске. Экс-милиционер: взрывы были организованы спецслужбами

Продолжение

ГОВОРЯТ ПОТЕРПЕВШИЕ

Алла Подопригора, кондуктор трамвая:

"Травмы мои на ногах затягиваются, но на процедуры еще хожу, лечусь амбулаторно. Очень обрадовалась, узнав, что могут выделить путевку на оздоровление, но когда это будет и будет ли, неясно. Покоя после тех взрывов мне нет, и честно говоря, устала я от волнений, хочу забыть все, как страшный сон. Тех ли поймали взрывников — сама сомневаюсь, ведь не бомжи, а политологи задержаны, и в голове не укладывается, как такое могло случиться, и как эти люди пошли на теракты. Ненависть к ним осталась, наверное, на всю жизнь. Но и страх живет во мне — даже на работу выходить боюсь. А вам спасибо за поддержку".

Любовь Каплий, пенсионерка:

"Мне взрывом руку поранило, уже дела пошли на поправку, хотя сахарный диабет обострился, но теперь мужа на ноги ставлю — его инсульт свалил. Только из больницы от него иду. Мне тоже путевку обещали дать в санаторий подлечиться после всех этих переживаний, так я теперь думаю, может, две попросить — чтобы и супругу перепало за такие страдания. Инсульт — не шутки... Мне сказали, что суд будет через месяц. Не знаю, позовут ли нас, пострадавших. А позовут — хочу посмотреть на тех, кто столько горя причинил, узнать, кто матери, которые их на свет родили, и за что нам такое горе пришлось пережить".

Иван Белиба, пенсионер:

"Почти два месяца после взрывов прошло, но до сих пор непонятно, что хотели, чего добивались террористы. Это же не дом случайно поджечь от окурка по пьянке. Или им правительство наше не нравилось, или денег дармовых захотелось — не знаю. Мне кажется, никакого прощения эти люди не заслуживают, наказать их нужно как следует, чтоб и другим наука была. Но иска о выплате компенсации за причиненный ущерб подавать не буду, и уже письменно отказался от такого заявления. Таскаться по судам некогда и неохота. Мы в тот день, 27 апреля, с женой шли. Мне левую руку зацепило, а она, к счастью, уцелела. Думает, что это я ее прикрыл. Судьба…".

Часть 7. Cамые громкие теракты Украины

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности ЧП в Днепропетровске: раненые идут на поправку и хотят посмотреть на террористов в суде ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования