Погибших во Второй мировой красноармейцев перезахоронили в Кировоградской области

11 Октября 2016, 12:55

Каждый год в регионе работают поисковики, которые занимаются обнаружением останков погибших советских воинов

В Кировоградской области перезахоронили останки 14 воинов. Фото: УНН
В Кировоградской области перезахоронили останки 14 воинов. Фото: УНН

В Кировоградской области перезахоронили останки 14 красноармейцев, которые погибли в августе 1941 года во Второй мировой войне. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе Новоархангельской РГА.

Сначала в местной церкви состоялось отпевание погибших, а затем у сельского Дома культуры прошел торжественно-траурный митинг.

"В боях у Зеленых Ворот  погибло более 10 тыс. воинов. Многие из них были похоронены в неизвестных могилах, память о которых стерлась со страниц истории. Поэтому каждый год на территории Новоархангельского района работают поисковики, которые занимаются обнаружением останков погибших красноармейцев и погребением их со всеми воинскими почестями. Отвага и самопожертвование бойцов и командиров 6-й и 12-й армий не должны быть забыты, ведь только помня эти страницы истории нашего края, мы можем научиться не допустить в будущем таких трагических событий ", – сообщили в РГА.

Захоронены останки погибших красноармейцев на территории братской могилы у памятника погибшим в годы Второй мировой войны в центре села.

Напомним, в конце июня этого года возле Збаражского замка в Тернопольской области, во время земляных работ, было обнаружено захоронение четырех человек и предметы быта, датируемые XVII веком. На находку наткнулись рабочие во время прокладки автономного водопровода на территории Призамкового парка на глубине около одного метра.

Вы сейчас просматриваете новость "Погибших во Второй мировой красноармейцев перезахоронили в Кировоградской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования