укр
Главная Криминальные новости
19 Июля 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Похищение начдепа "Укрзализницы" Людмирского: недавно погиб его зам, а он вывез семью за границу http://www.segodnya.ua/img/article/7348/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7348/45_tn.jpg Происшествия и криминал На месте нашли тапок и айфон. Родные и близкие готовы выплатить $100 тыс. тем, кто поможет вернуть похищенного чиновника домой
<p>Валерий Людмирский</p>
Валерий Людмирский

Похищение начдепа "Укрзализницы" Людмирского: недавно погиб его зам, а он вывез семью за границу

На месте нашли тапок и айфон. Родные и близкие готовы выплатить $100 тыс. тем, кто поможет вернуть похищенного чиновника домой

Сегодня Украину всколыхнула новость: в понедельник в столице дерзко, со стрельбой, похитили влиятельного чиновника — топ-менеджера "Укрзализницы" Валерия Людмирского. 47-летнего главу департамента электроснабжения выкрали рядом с домом-новостройкой, где он живет, когда мужчина вышел погулять с собакой. Во время нападения на топ-менеджера его питомца застрелили... 

ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦЕВ. Все произошедшее напоминает сцену из голливудского боевика. Согласно открытому уголовному производству по факту похищения, события вечера в понедельник разворачивались так: в 21:28 в дежурную часть Соломенского управления полиции поступил звонок от гражданки, проживающей на ул. Кудряшова. Она сообщила, что примерно в 21:20 из окна своей квартиры видела, как во дворе между домами  двое неизвестных в масках и черной одежде, похожую на форму, насильно запихнули мужчину в авто и уехали.

Еще одна очевидица похищения рассказала, что примерно в 21:22 услышала стрельбу за окном. Когда выглянула, то ужаснулась: двое неизвестных в черных одеждах и балаклавах избивают мужчину (возможно, с применением шокера), а спустя мгновение запихивают его в серый легковой автомобиль и увозят в направлении дороги.

Источники "Сегодня" среди правоохранителей добавили, что следственно-оперативная группа, которую возглавил приехавший руководитель Соломенского управления полиции, нашла на месте преступления труп немецкой овчарки с несколькими ранами, одну деформированную пулю, 7 стреляных гильз, следы крови, один тапок и айфон 6-й модели. Благодаря опросу очевидцев выяснилось, что похитители увезли Людмирского на минивэне цвета "серый металлик" и с неукраинскими номерами (цифры 14942). Был объявлен план "Перехват", копы обходили все квартиры близлежащего дома, чтобы еще опросить возможных очевидцев. Всем, кто поможет вернуть похищенного чиновника домой, его родные и близкие готовы выплатить $100 тыс.

ВЕРСИИ. Официально в полиции ситуацию комментируют скупо, ссылаясь на то, что у следователей есть причины не разглашать подробности. Дело открыто по статье "Похищение человека". В "Укрзализнице" нам ответили, что, кроме полиции, дело расследует теперь и СБУ, и ведомственная служба безопасности.

"Предварительно мы связываем похищение с профессиональной деятельностью. Электроснабжение УЗ — это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах", — сообщил спикер УЗ Даниил Ваховский.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян в комментарии для "Сегодня" также ответил, что связывает похищение с работой Людмирского. "Я не был близко знаком с деятельностью Людмирского, но считаю, что похищение связано с его работой".

Адвокат похищенного, Дмитрий Моргун говорит, что отрабатываются все версии: от профессиональной до бытовой и получения выкупа.

Неофициально коллеги Людмирского нам рассказали, что далеко не все связывают похищение с работой чиновника. "Я нередко общался с ним. Это заслуженный железнодорожник Украины, причем потомственный. Любил собак и всегда держал их. Мое субъективное мнение, что похищение не связано с его деятельностью — он из тех, кто старался быть для всех хорошим. Может быть, похищение связано с бытовыми вопросами. Недавно он, кстати, вывез за границу жену и дочь. Знаю, что несколько дней тому назад загадочно погиб его заместитель. Когда косил траву электрокосой, то его убило током. Странная смерть", — рассказал нам один из руководителей в УЗ.

Спикер УЗ Даниил Ваховский подтвердил нам факт несчастного случая с замом Людмирского, но в ведомстве не связывают друг с другом оба ЧП.

За похищение — 5 лет тюрьмы

За последние годы в Украине произошло не меньше десятка похищений должностных лиц. Львиная доля их приходится на зону боевых действий, где жертвами боевиков становились директора шахт, школ, медиаруководители, главы избирательных штабов. Был случай и на мирной территории. Прошлой зимой была совершена попытка похитить директора одного из крупнейших агрохолдингов страны в Николаевской области. Тогда правоохранители задержали двоих из пятерых налетчиков — директора в итоге похитить не успели.
За похищение человека в Украине наказывают пятью годами тюрьмы.

Читайте также:
Родные похищенного начдепа "Укрзализныци" назначили награду за его возвращение
Похитители начдепа "Укрзализныци" оставили iPhone и тапок - источник
Возле погибшей овчарки похищенного начдепа "Укрзализныци" нашли пулю и семь гильз - источник
Похищенного начдепа "Укрзализныци" увезли на минивэне с иностранными номерами - источник
Подробности похищения чиновника «Укрзализныци: на Людмирского напали двое неизвестных в масках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Похищение начдепа "Укрзализницы" Людмирского: недавно погиб его зам, а он вывез семью за границу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: