укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
26 Июля 2008, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Поющую про "небо Лондона" в Одессе встретили гром и молния http://www.segodnya.ua/img/article/1190/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1190/29_tn.jpg Происшествия и криминал Одесса оказалась в числе городов, которые Земфира посетила во время эксклюзивного гастрольного тура в поддержку альбома "Спасибо".
Бисс. Земфира два раза спела "Спасибо!" Одессе, фото Ю. Андрианова
Бисс. Земфира два раза спела "Спасибо!" Одессе, фото Ю. Андрианова

Поющую про "небо Лондона" в Одессе встретили гром и молния

Одесса оказалась в числе городов, которые Земфира посетила во время эксклюзивного гастрольного тура в поддержку альбома "Спасибо".

Еще за час до начала концерта в ночном клубе "Ибица" было не протолкнуться. Задолго до выступления кумира подъезжали кортежи VIP-зрителей и подтягивались "простые смертные". На центральной аллее Аркадии образовалась очередь в несколько метров.

К началу концерта люди плотно забаррикадировали все проходы в клубе: на лестницах образовалась такая давка, что официанты чудом умудрялись пробираться, разнося заказы.

На этот раз госпожа Рамазанова не заставила публику долго ждать, уже через полчаса скандирований: "Зем-фи-ра! Зем-фи-ра!", на ходу попивая красное вино, певица все-таки вышла на сцену. "Добрый вечер, Одесса!", — сказала Земфира после двух песен. "Теперь будут две песни про море", — улыбаясь, добавила звезда и вырвала из рук счастливых поклонников огромный подсолнух. Букеты роз и ромашки тянули Земфире вслед, но Рамазанова все с тем же бокалом вина близко подходить к публике не стала.

Хит "Пьяный мачо" Земфира спела, стоя под проливным дождем. Тропический ливень, казалось, не пугал ни людей, ни певицу. Некоторые поспешно заказывали зонтики, другие просто не обращали внимания на падающие с неба струи воды. А "Пробки" от Рамазановой подняли на ноги даже сидящих за столиками. На протяжении песни Земфира все время заглядывалась на небо, изрезанное зигзагами молний, и подытожила исполнение словами: "Все, возможно, могло быть иначе, если б не эти... командировки".

Концерт Земфиры оправдал ожидания одесских фанов — хороший звук, свет, музыканты, да и сама леди "Z". Уже после 13 отыгранных песен гитаристы, барабанщик, саксофонист и трубач вытирали лбы полотенцами прямо на сцене.

Выкуривая третью сигарету, Земфира начала петь "Ромашки" и, наконец, взяла у отчаявшихся, было, поклонников букет тех самых ромашек, которые протягивали ей еще в самом начале выступления. А после "Дежавю", "Созрела", "Синоптик" и "Марина Цветаева" звезду просто забросали душистыми розами. "Мужчины на свете, погасите его, у нас сейчас романтическая композиция", — сказала Земфира и сымпровизировала на синтезаторе вступление к очередному хиту. И, наконец, "Спасибо!" Рамазанова сказала двадцатой по счету песней. "Спасибо, Одесса! До новых встреч!", — попрощалась с публикой неразговорчивая, но от души поющая Земфира.

"Давай, не подкачай", — кричали зрители в зале, когда вызывали певицу на "бис", и Земфира не подкачала. Уже через 10 минут она вышла на сцену и отпела еще четырежды. Второе и последнее "Спасибо!" Земфира сказала одесситам под рухнувший с неба град, но зрители оставались с ней до последней ноты.

"Я ЧТО-ТО ИСКАЛА И НАШЛА"

Запись альбома "Спасибо" проходила в Лондоне, сведение — в Москве на "Мосфильме". Все 12 песен альбома Рамазанова готовила к выходу ровно год. "Этот альбом — отражение меня сегодняшней, — говорит певица. — Мне стукнуло тридцать, в результате некоторых внутренних бурь я многое поняла... Альбом очень позитивный. Если "Вендетта" была неспокойной, я что-то искала, то здесь — нашла. Взаимосвязь между этими альбомами, как между альбомами Queen "A Day At The Races" и "A Night At The Opera". Период непонимания — период понимания".

В "Спасибо" не последнюю роль сыграл Дима Шуров, экс-"Океан Эльзы" и нынешний клавишник "AЕsthetic Education", отвечавший за запись, сведение, пианино, аккордеон, клавиши, орган, перкуссию и челесту.

Самым сильным треком альбома был признан "Я полюбила вас", который уходит корнями в стихотворение Марины Цветаевой, написанное в феврале 1915 года.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Лесен Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Поющую про "небо Лондона" в Одессе встретили гром и молния". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: