укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
28 Ноября 2013, 07:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока "врадиевским насильникам" готовят приговор, в поселке человека избили до смерти http://www.segodnya.ua/img/article/4780/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4780/41_tn.jpg Происшествия и криминал У Крашковой сомневаются, что силовиков накажут вечной тюрьмой
<p><span>Подсудимые вины в изнасиловании и укрывательстве так и не признали. Фото Преступности.нет</span></p>
Подсудимые вины в изнасиловании и укрывательстве так и не признали. Фото Преступности.нет

Пока "врадиевским насильникам" готовят приговор, в поселке человека избили до смерти

У Крашковой сомневаются, что силовиков накажут вечной тюрьмой

Завтра в Николаеве судьи собираются вынести приговор по самому громкому делу нынешнего года: коллегия служителей Фемиды огласит вердикт "врадиевским насильникам" — троим милиционерам и таксисту, которых обвиняют в жестоком преступлении против местной жительницы Ирины Крашковой. Двоих силовиков обвиняют в изнасиловании, третьего — в сокрытии преступления, а таксиста — в избиении Ирины Крашковой. Скрывшему преступление милиционеру грозит около 5 лет тюрьмы, таксисту Сергею Рябиненко — около 10, а Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку — либо до 15, либо пожизненное.

Впрочем, в окружении Крашковой сомневаются, что, несмотря на дикость преступления, хоть один из ее обидчиков получит пожизненное. "Ира переживает, во Врадиевке были убийства с похожим почерком — проломленые головы жертв, избиения (было две жертвы еще до произошедшего с Ириной). И боится, что, когда они выйдут на свободу, ее ждет такая же участь", — говорят люди. Тем временем ни обвиняемый экс-милиционер Евгений Дрыжак, ни его коллега Дмитрий Полищук своей вины в изнасиловании Ирины на суде не признали, а их бывший начальник Михаил Кудринский, также проходящий по делу, попросил судей вынести справедливое решение, потому что "он не должен лишаться свободы из-за неправдивых показаний какого-либо человека". 

Местные жители уже собираются на завтрашний процесс. "Предлагаю тем, кто придет на оглашение приговора в пятницу, в 11:00, повязать белые ленты, как символ борьбы с насилием, — сказал нам адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий. — В нашем обществе принято считать, что если милиционер совершает преступление, то его могут и не осудить. Но это дело должно доказать, что справедливость есть".

Тем временем во Врадиевке — новая жертва избиения. Как рассказала нам спикер Николаевской милиции Ольга Передеренко, на днях между местными парнями произошла драка из-за того, что один заподозрил другого в краже. Он избил его, после чего тот умер в больнице.

Читайте также:
Жители Врадиевки требуют пожизненного срока для насильников
Врадиевских насильников оставили под арестом на два месяца
С Дрыжака снята часть обвинений
Мать Крашковой: Я молюсь за насильников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Пока "врадиевским насильникам" готовят приговор, в поселке человека избили до смерти". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: