Главная Криминальные новости
Последнюю из банды днепропетровских "рабовладельцев" поймали в Московской области http://www.segodnya.ua/img/article/4952/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4952/0_tn.jpg Происшествия и криминал Злоумышленники три года увозили людей в рабство

Последнюю из банды днепропетровских "рабовладельцев" поймали в Московской области

12 Февраля 2014, 07:39

Злоумышленники три года увозили людей в рабство

<p><span>«Рабовладелицу» </span><span>арестовали в России. </span><span>В Украине ей грозит </span><span>до 12 лет </span><span>лишения свободы. Фото п</span><span>ресс-центр МВД России</span></p>
«Рабовладелицу» арестовали в России. В Украине ей грозит до 12 лет лишения свободы. Фото пресс-центр МВД России

На днях в России, в Московской области, силовики задержали 28-летнюю украинку, уроженку Кривого Рога, которая входила в состав банды, отправляющей сирот и бездомных в рабство. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева, в уголовном производстве группировки насчитывается 18 эпизодов. "Украинских сирот и бездомных направляли в Россию для попрошайничества. Группировка начала орудовать еще в 2010 году, но не попадала в поле зрения правоохранителей, ведь жертв выбирали очень тщательно: потерпевшими оказывались бывшие воспитанники школ-интернатов и бездомные, и в случае исчезновения их практически никто не искал", — пояснила Лемешева. 

Задержанная на съемной квартире украинка встречала потерпевших в России и забирала у них документы. "Еще двоих членов этой группировки работники УБОПа Днепропетровской области выявили еще летом: их задержали, когда они пытались отправить из Кривого Рога двоих пострадавших в Россию. Когда по месту жительства подозреваемых начали проводить обыски, нашли множество чужих паспортов и свидетельств о рождении, а их соучастницу, жительницу Кривого Рога, объявили в межгосударственный розыск. Сейчас она арестована, уже начата процедура экстрадиции", — сообщила пресс-служба ГУБОПа.

Пресс-служба МВД России сообщила, что потерпевшие украинцы пока помещены в центр социальной адаптации, и не исключено, что в ближайшее время они вернутся домой. Некоторые из них, старшего возраста, по принуждению попрошайничали в Москве, стоя на улицах с табличками "Помогите спасти внука".

Дома украинке предъявят подозрение в торговле людьми. И, если ее вину докажет суд, то ей и ее подельникам грозит до 12 лет тюрьмы каждому, уточнили в МВД Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Последнюю из банды днепропетровских "рабовладельцев" поймали в Московской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования