укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
13 Ноября 2015, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Появились первые фото и новые противоречивые факты о разбившемся под Запорожьем Су-25 (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6669/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6669/74_tn.jpg Происшествия и криминал Очевидец рассказал о последних секундах военного самолета

Появились первые фото и новые противоречивые факты о разбившемся под Запорожьем Су-25 (фото)

Очевидец рассказал о последних секундах военного самолета

В СМИ появились первые фотографии разбившегося вблизи Запорожья военного самолета Су-25, сообщает ТСН.

Очевидец авиакатастрофы, который видел падение самолета, рассказал подробности трагедии, которые значительно отличаются от информации, появившейся ранее.

Дмитрий с водителем как раз ехал по трассе Харьков-Симферополь, когда в полной тишине перед ними неожиданно вынырнул самолет.

"Мы с водителем поднимались по дороге на горку – там горка есть от овражка, где произошла авария – и тут из-за горы вылетает этот военный самолет. Водитель как заорет: "Самолет падает!" Я глаза поднимаю, а он летит прямо на нас. Пилот выравнивает машину и попадает в провода высоковольтных линий, крыло падает прямо перед нами, а сам самолет идет по правую сторону от дороги и разбивается недалеко от нас в овраге", – рассказал Дмитрий.

Ранее жители села Терновка, вблизи которого разбился самолет, рассказывали о необычном грохоте двигателя и о горящем хвосте самолета. Однако Дмитрий отмечает, что до деревни там немаленькое расстояние и, возможно, что когда СУ-25 пролетал над ним, то его двигатель еще работал. "Но когда мы ехали, то грохота не было, тишина была полная", – добавил он. Пламя во время падения также не было видно.

От момента, как очевидцы увидели самолет, до его падения промелькнули секунды. "Даже с водителем перекреститься не успели. Он из-за той горы вылетел, как черт из табакерки", – поделился Дмитрий.

Мужчина подходил и к самому месту катастрофы: "Самолет полностью развалился. Там фюзеляж, задняя часть, валялся, крыло догорало...".

Сразу после аварии, которая произошла в 9:25, Дмитрий позвонил на 102, чтобы сообщить о трагедии. "Через десять минут приехал сержант из патрульной службы, подъехали какие-то военные. Я слышал, как они говорили этому сержанту, что там лежат ракеты или боеприпасы – шесть штук. Сам я их не видел, но слышал, как военные дважды сказали сержанту, что там лежат боеприпасы и останки пилота", – добавил Дмитрий.

Очевидец крушения Роман рассказал Сегодня.ua, что на самом деле он был тем человеком, который позвонил в милицию, а Дмитрий – экспедитор, ехавший с ним в одной машине. Очевидец отметил, что самолет не горел пока летел. По его словам, сначала даже не было слышно звука работы мотора самолета, а летел он подозрительно низко – где-то на высоте 5 м. Возгорание произошло, когда Су-25 поднялся выше и зацепился за линии электропередач. "Он упал в 100 метрах от моей машины. Даже не успел перекреститься. Если бы я ехал дальше и не остановился, я бы с вами уже не разговаривал", – говорит очевидец.

Роман вспоминает, что кабину срезало, когда самолет прошел под проводами. А на дорогу упало вертикальное крыло с хвоста Су-25. "После крушения вокруг валялись приборы. Их растащили местные. Я своими глазами видел 6 ракет, из них 2 украли", – утверждает водитель.

При чем ранее в военной прокуратуре заявляли, что самолет не был укомплектован боекомплектом.

Напомним, что авария самолета СУ-25 произошла 11 ноября вблизи села Терновка на административной границе Запорожья и Днепропетровщины.

22-летний старший лейтенант Егор Большаков, пилотировавший штурмовик, погиб на месте. По информации Генштаба, самолет был исправен, а у пилота достаточно опыта.

По данным военного прокурора Анатолия Матиоса, пилот совершал тренировочный полет на сверхнизкой высоте. До завершения расследования причин и обстоятельств трагедии все учебно-плановые полеты военно-воздушных сил отменены.

Читайте также:
ТОП-5 крушений военных самолетов в Украине (инфографика)
Военная прокуратура начала досудебное расследование по факту крушения штурмовика
Крушение Су-25 под Запорожьем: самолет врезался в высоковольтную линию электропередач


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Появились первые фото и новые противоречивые факты о разбившемся под Запорожьем Су-25 (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: