укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
29 Апреля 2015, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожар в Чернобыльской зоне локализован, но до сих пор не потушен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6122/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6122/58_tn.png Происшествия и криминал Ситуация под контролем и угрозы жизни людей нет

Пожар в Чернобыльской зоне локализован, но до сих пор не потушен (видео) События на ТК Украина

Ситуация под контролем и угрозы жизни людей нет


Пожар в Чернобыльской зоне – локализован, но до сих пор не потушен. Площадь, охваченная огнем – около двухсот-семидесяти гектаров леса. В госслужбе по чрезвычайным ситуациям заверяют – ситуация под контролем и угрозы жизни людей нет. Версии, которые рассматривают – поджог, самовозгорание и неосторожное обращение с огнем. Пожар в Чернобыле – стал главной темой на заседании Кабмина.

Пока пожарные гасят горящий под Чернобылем лес,  киевляне в собственных головах раздувают другой пожар.

"Распространяется информация о  том, что надо детей вывозить, что радиоактивный пепел летит на Киев",  – говорит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Пока ветер дует не в сторону столицы, а наоборот, говорят в Гидрометцентре.

"На сегодняшнее утро радиационный фон был в пределах нормы и медицинской и метеорологической. Сейчас дует ветер Киева как раз в Чернобыль, завтра он как раз будет дуть наоборот – от Чернобыля в Киев",  – говорит синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

Но радиацию ветер куда-либо вряд ли донесёт, уверены  жители села, ближайшего к Чернобыльской зоне. Мол, пожар далеко от самых грязных мест: станции, могильников и рыжего леса. Горят сухостои, трава и деревья.

Радиационный фон территории, если и повысился, то лишь в местах возгорания  и максимум на сотую долю микрорентген, уверяет "События" бывший работник ЧАЭС.    

"Не может быть значительного повышения! Вы же сами знаете – пошёл 30-тый год после аварии. Период полураспада многих радиоактивных элементов -30 лет. Многие элементы улетучились, многие ушли в грунт. Это не может представлять серьезной опасности",  – говорит  бывший сотрудник ЧАЭС Владимир Кобчик.

Ее не увидишь взглядом, и не почувствуешь на ощупь. Уловить радиацию может только дозиметр. Но люди работающие на атомной станции уверяют: если находясь на улице у вас нету головокружения и вы чувствуете себя абсолютно комфортно- значит с уровнем радиации в вашем городе все нормально.

Доверяй, но – проверяй решили "События" и попросили специалистов по радиации проверить: что фиксирует дозиметр в центре Киева, на стенах домов, деревьях и грунте?

"Норма 0.50 микроренген. у нас сейчас 0,09-0,010-0,11 . В четыре раза меньше", – говорит сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Шутило.

Огонь в Чернобыльской зоне локализовали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.04.2015 19:00

Читайте также:
Под Одессой задержали «террориста», ставшего жертвой любви и кредита
Аномальная песчаная буря накрыла Хмельницкий
Военные в Британии провели учения по сценарию отражения "российской угрозы"
Из-за угрозы обрушения резиденции, президент Непала ночевал в палатке
Как прошла осень в Одессе: звезды, «позорные столбы» и стихийные беды
Житель Луганской области грозил работникам суда расправой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в Чернобыльской зоне локализован, но до сих пор не потушен (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: