Правоохранители изъяли у нелегальных скупщиков 20 кг янтаря

2 Мая 2016, 01:37

Трое мужчин периодически приезжали в район из областного центра и скупали янтарь


Фото: управление национальной полиции в Ровенской области

Фото: управление национальной полиции в Ровенской области

В Ровенской обл. правоохоранители обнаружили и изъяли у троих мужчин 20 кг янтаря, сообщили в областном управлении ГУ Нацполиции, пишет 112.ua.

"Солнечный камень" обнаружили в съемном доме в с. Ельное Рокитнянского района, куда мужчины приехали из областного центра. Правоохранители выяснили, что они время от времени приезжали в район  и скупали у местных жителей янтарь.

Все изъятое направлено на экспертизу, проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, в Верховной Раде создали группу по законодательному урегулированию проблемы с добычей янтаря.

Ранее стало известно о стабилизации ситуации в Сарненском районе Ровенской области. Этого удалось достичь благодаря скоординированной работе оперативного штаба, который работает с 3 апреля, и правоохранителей, задействованных в противодействии незаконной добычи янтаря.

Напомним в последние месяцы в Ровенской области активизировалась нелегальная добыча янтаря. В связи с этим в регионе отмечаются множественные стычки между правоохранительными органами и нелегальными добытчиками янтаря. В целях стабилизации ситуации в Ровенскую область были введены силы Национальной гвардии.

Вы сейчас просматриваете новость "Правоохранители изъяли у нелегальных скупщиков 20 кг янтаря". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования