Главная Криминальные новости
Правоохранители Полтавской области изъяли 1,5 тонны опасной мясной продукции (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5557/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5557/34_tn.jpg Происшествия и криминал Стоимость продукции  свыше 100 тысяч гривен,

Правоохранители Полтавской области изъяли 1,5 тонны опасной мясной продукции (фото)

27 Сентября 2014, 09:42

Стоимость продукции  свыше 100 тысяч гривен,

В  ходе  обысков, проведенных в сети торговых точек одного из полтавских предпринимателей, правоохранители изъяли почти 1,5 тонны мясных изделий и молочной продукции на сумму свыше 100 тысяч гривен, сообщает  пресс-служба  МВД.

Доподлинно известно, что от некачественной продукции уже пострадал один человек. Как сообщили в отделе противодействия экономической преступности УМВД, в городскую больницу с пищевым токсическим отравлением попал 20-летний полтавчанин. Мужчина приобрел сравнительно недорогое копченое мясо свинины в одном из киосков, в районе центрального рынка.

Собственно обращение жертвы "недобросовестной конкуренции" в Киевский райотдел милиции и было толчком для проведения основательной проверки качества товара и, соответственно, законности предоставляемых услуг предпринимателем – собственником продукции.

Потенциальные риски увеличения количества "отравленных" потребителей обусловили оперативную реакцию профильных служб и ведомств. Как результат, работники государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с следственным отделением Киевского райотдела, с участием прокуратуры Киевского района города, санитарной и ветеринарной службы, а также ветеринарной милиции разоблачили подпольный склад с готовой мясо-молочной продукцией.

Большинство из которой (продукции), отмечают в отделе БЕЗ Управления внутренних дел, не содержала даже информации о производителе и исчерпала свои сроки потребления. Опасность товара подтверждено официальными выводами специалистов Областной Государственной санэпидслужбы.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. По признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занима

ть определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Правоохранители Полтавской области изъяли 1,5 тонны опасной мясной продукции (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования