Преступники продавали оружие, вывезенное из зоны боевых действий

22 Декабря 2014, 22:58

Канал незаконного перемещения средств поражения перекрыт в результате успешной спецоперации СБУ

<p><strong><span style="font-size: large;">СБУ разоблачила группу преступников, продававшую оружие, вывезенное из подконтрольных боевикам территорий на Донбассе</span></strong></p>
СБУ разоблачила группу преступников, продававшую оружие, вывезенное из подконтрольных боевикам территорий на Донбассе

На Черниговщине Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая в сговоре с боевиками, действующими на востоке Украины, пыталась наладить продажу оружия, вывезенной на мирную территорию из зоны боевых действий в Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

"Канал незаконного перемещения средств поражения перекрыто в результате успешной спецоперации СБУ. Злоумышленники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бронежилеты, каски, разгрузки). Преступники установили тесные контакты с незаконными военными формированиями, действующими на востоке Украины, и подыскивали покупателей оружия и боеприпасов", – говорится в сообщении.

В СБУ также отметили: "Кроме собственной наживы и финансирования терроризма, инициаторы преступной схемы имели целью дискредитировать подавляющее большинство предпринимателей в этой сфере, которые предоставляют благотворное содействие волонтерским организациям в обеспечении снаряжением украинских военных".

Таким образом, в результате оперативной работы задокументировано попытку незаконно реализовать 4 автомата "АК-47" (калибра 7.62 мм), пистолеты "ТТ" и ПМ и почти 500 патронов, которые были изъяты правоохранителями.

"19 декабря т.г. сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали участников группы – двух жителей Черниговской области и жителя. Киева "на горячем" во время попытки реализовать очередную партию оружия", – подчеркнули в СБУ.

Согласно информации, во время обысков в помещениях и в магазине военной амуниции, принадлежащей задержанным лицам, было обнаружено и изъято АГС (автоматический гранатомет станковый), 66 гранат "Ф-1", 3 автомата "АК-47" и магазины к ним, почти 1,5 тыс. патронов различного калибра, а также $60 тыс. наличными. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее в Днепропетровске задержали мужчину, которого подозревают в том, что он дежурил на блокпостах Славянска, когда город находился под властью "ДНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Преступники продавали оружие, вывезенное из зоны боевых действий". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования