укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
8 Августа 2015, 01:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Против бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые "дела" – зам. Шокина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6389/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6389/38_tn.png Происшествия и криминал По словам Касько, против работников подразделения Генеральной прокуратуры Украины проводились и продолжают продолжаться служебные проверки

Против бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые "дела" – зам. Шокина (видео)

По словам Касько, против работников подразделения Генеральной прокуратуры Украины проводились и продолжают продолжаться служебные проверки


Существует два уголовных производства по прокурорам генеральной инспекции прокуратуры. Об этом в интервью "5 каналу" рассказал заместитель Генерального прокурора Виталий Касько.

"На сегодняшний день существует два уголовных производства о якобы незаконных действиях наших прокуроров, находящихся в процессе расследования", – сказал Касько.

"У нас есть достаточно уголовных производств, на перспективу. Но уже на сегодняшний момент появляются определенные препятствия в работе этой Генеральной инспекции, которые мы будем вынуждены устранять для того, чтобы работа была эффективной", – отметил он.

В частности, среди прочего, Касько отметил возможность утечки информации: "Например, к сожалению, не обеспечена конфиденциальность информации о тех уголовных производствах, которые мы вносим в реестр. Проблема в том, что любой, кто имеет доступ к Единому реестру досудебных расследований, может посмотреть, что именно расследуется в Генеральной инспекции. А это, сами понимаете, утечка информации ".

Заместитель главы ГПУ добавил также, что подразделение ведомства сейчас поднимает вопросы обеспечения конфиденциальности информации перед генеральным прокурором.

Касько отметил, что против работников подразделения Генеральной прокуратуры Украины проводились и продолжают продолжаться служебные проверки."Проводятся и проводились различные служебные проверки: вот я общался с нашими европейскими и американскими коллегами, для них совершенно непонятно, как кто-то может проводить служебную проверку в отношении следователя прокурора Генеральной инспекции, которые сами проводят расследование против работников прокуратуры. Это нонсенс", – подчеркнул он.

Кроме того, Виталий Касько отметил, что ему не известно, возбуждали против него и Давида Сакварелидзе уголовное производство.

Также он напомнил, что предыдущие уголовные производства, возбужденные против работников генеральной инспекции за якобы злоупотребление своими полномочиями во время обыска в помещении Главного следственного управления, были закрыты благодаря влиянию медиа и общественности.

"Это разные дела по разным статьям. Начиная от дела за якобы незаконный захват государственного здания, когда следователь генеральной инспекции проводил обыск санкционированный прокурором в помещении Главного следственного управления. Затем было уголовное производство в отношении наших следователей, прокуроров, работников СБУ и судей, которые якобы превысили или злоупотребляли своими полномочиями", – сказал он.

Как сообщалось, 13 судей подозревают в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также:
В Киеве поймали банду угонщиков, похищавших элитные иномарки
В Полтаве нашли повешенной молодую женщину-прокурора
"Оборотень в погонах": днепропетровский милиционер торговал опасными наркотиками
Налоговая завела уголовное дело на "Центрэнерго"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Против бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые "дела" – зам. Шокина (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: